°°°°°°°°°°°°°°°✖🍕✖🍕Рецепт пиццы «Маргарита»🍕✖🍕✖°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°✖🍕✖🍕Рецепт пиццы «Маргарита»🍕✖🍕✖°°°°°°°°°°°° - 960122016936
Пицца Маргарита стала символом всей Италии. Простота приготовления, натуральные ингредиенты и удачное сочетание вкусов сделали её востребованной по всему миру. Рецепт пиццы часто варьируется, но главное остается неизменным: тонкая лепешка, помидоры и моцарелла. Все гениальное — просто!



🍕Для теста тебе понадобится:
Мука высшего сорта — 500 г
Теплая вода — 325 мл
Сухие дрожжи — 7 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

🍕Для начинки тебе понадобится:
Помидоры, нарезанные кружками — по вкусу
Моцарелла (лучше всего использовать натуральный сыр, он придаст аутентичный вкус) — по вкусу
Свежий базилик, оливковое масло, соль и перец — по вкусу




Готовим тесто:

В большой миске смешай муку и соль.

В маленькой миске разведи дрожжи в теплой воде и дай им активироваться в течение 5-10 минут.

Сделай углубление в середине муки и добавь разведенные дрожжи и оливковое масло.

Начни медленно перемешивать ингредиенты, постепенно добавляя воду.

Мешай, пока не получится однородное, мягкое тесто.

Переложи тесто на поверхность, посыпанную мукой, и начни месить его в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Сформируй тесто в шар, помести его обратно в миску, прикрой полотен-цем или пленкой и оставь в теплом месте для подъема в течение 1-1,5 часов, или пока тесто не увеличится в размере вдвое.

После подъема теста раздели его на несколько частей (это зависит от того, какого размера и сколько пицц ты хочешь приготовить).

Каждый кусок теста раскатай на столе в тонкую круглую форму.

Тесто готово к добавлению соуса и начинки.

Готовим пиццу:

Нагрей духовку до 230°C.

Положи раскатанное тесто на противень, предварительно посыпанный мукой или обложенный пергаментом.

Смажь тесто оливковым маслом.

Равномерно разложи кружки помидоров по всей поверхности теста.

Покрой помидоры нарезанным сыром моцарелла.

Посоли и поперчи по вкусу.

Положи листья базилика сверху.

Поставь пиццу в духовку и готовь около 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой и сыр не растает.

Комментарии

Комментариев нет.