////////////////❌🥛❌🥛Тесто для пирога на молоке🥛❌🥛❌/////////////////
Любителям сладких домашних пирогов рекомендую приготовить тесто на молоке. Замешивая его с использованием сухих дрожжей, мы получаем нежное, эластичное и лёгкое тесто, которое станет идеальной основой для любой сладкой начинки. Для такого теста подойдут начинки из фруктов, ягод, шоколада и орехов. Для приготовления теста для пирога на молоке вам потребуются всего несколько доступных ингредиентов и минимум усилий. Благодаря своей простоте и универсальности тесто для пирога на молоке станет вашим надёжным помощником в кулинарии и откроет двери к бесконечному разнообразию выпечки.
🥛Ингредиенты Молоко: 125 мл Мука пшеничная: 250 г Сахар: 50 г Соль: 0,5 ч. ложки Сухие дрожжи: 1 ч. ложка Масло растительное: 1 ст. ложка Яйцо куриное: 1 шт.
❌Приготовление❌
1 Чтобы замесить тесто для пирога на молоке, возьмём нужные ингредиен-ты. Молоко нужно предварительно прогреть примерно до 39 градусов.
2 Заявленное количество тёплого молока переливаем в миску и всыпаем сразу в него сухие дрожжи.
3 Всыпаем в молоко весь сахар и добавляем 2 столовые ложки муки.
4 Между собой ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем в таком положении примерно на 20 минут в тёплом месте. За это время дрожжи успеют активироваться.
5 В молочно-дрожжевую смесь спустя 20 минут разбиваем куриное яйцо. Вливаем столовую ложку растительного масла и добавляем соль. Хорошо между собой ингредиенты перемешиваем.
6 В состав, который у нас получился, небольшими порциями начинаем добавлять просеянную пшеничную муку.
7 Замешиваем тесто сначала в миске, а затем переносим процесс на стол. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к ладоням. Формируем из теста комок. Укладываем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма в тёплом месте на 1 час.
8 Тесто заметно увеличится в объёме, обминаем его. Используем тесто для пирога на молоке по назначению — готовим вкусную сладкую выпечку. Всем приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
////////////////❌🥛❌🥛Тесто для пирога на молоке🥛❌🥛❌/////////////////
🥛Ингредиенты
Молоко: 125 мл
Мука пшеничная: 250 г
Сахар: 50 г
Соль: 0,5 ч. ложки
Сухие дрожжи: 1 ч. ложка
Масло растительное: 1 ст. ложка
Яйцо куриное: 1 шт.
❌Приготовление❌
1
Чтобы замесить тесто для пирога на молоке, возьмём нужные ингредиен-ты. Молоко нужно предварительно прогреть примерно до 39 градусов.
2
Заявленное количество тёплого молока переливаем в миску и всыпаем сразу в него сухие дрожжи.
3
Всыпаем в молоко весь сахар и добавляем 2 столовые ложки муки.
4
Между собой ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем в таком положении примерно на 20 минут в тёплом месте. За это время дрожжи успеют активироваться.
5
В молочно-дрожжевую смесь спустя 20 минут разбиваем куриное яйцо. Вливаем столовую ложку растительного масла и добавляем соль. Хорошо между собой ингредиенты перемешиваем.
6
В состав, который у нас получился, небольшими порциями начинаем добавлять просеянную пшеничную муку.
7
Замешиваем тесто сначала в миске, а затем переносим процесс на стол. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к ладоням. Формируем из теста комок. Укладываем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма в тёплом месте на 1 час.
8
Тесто заметно увеличится в объёме, обминаем его. Используем тесто для пирога на молоке по назначению — готовим вкусную сладкую выпечку. Всем приятного аппетита!