===================◼😄◼😄Вкусная куриная грудка в беконе в духовке: праздничный рецепт😄◼😄◼==============
Куринная грудка в беконе в духовке получается потрясающе вкусной, нежной и не просто не сухой, а даже сочной. Рецепт для всех, кто не запекает грудку, потому что она получается безвкускной. Бекон и начинка с творожным сыром всё решат, проверено:) Сохраняйте и обязательно готовьте.
◼Ингредиенты: Грудка куриная – 2 шт. Сыр творожный – 120 г Каперсы – 20 г Бекон – 150 г Перец черный – 1 ч.л. Соус – 1 ст.л. сладкий чили Масло растительное – 1 ст.л. Специи – 1 ст.л. Чеснок – 2 зуб. Горошек зеленый – по вкусу ростки
😄Приготовление:😄
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для рецепта приготовления праздничной и вкусной куриной грудки в беконе в духовке.
Курная грудка должна быть охлаждённой. Если у вас замороженное филе, его необходимо предварительно выложить из морозильной камеры в холодильник и полностью разморозить. В данном рецепте использовалось 2 штуки куриной грудки. Вес каждой, примерно, составлял 300-320 грамм.
Бекон для рецепта лучше использовать слегка подкопчённый. Он придаст готовому блюду потрясающий аромат.
Включить заранее духовку для разогрева. Температуру выставить на 180 градусов.
Шаг 2 Подготовить куриную грудку для запекания.
Выложить мясо на доску и сделать острым ножом разрез вдоль куриной грудки, но не до конца. Раскрыть грудку так, чтобы получился пласт из мяса.
Шаг 3 Слегка отбить куриную грудку. Лучше это сделать через целлофановый пакет. Это поможет защитить кухню от брызг при отбивании мяса.
Шаг 4 Подготовить творожную начинку. Сначала слить с каперсов рассол и мелко их нарезать.
Каперсы придают блюду изысканный аромат. Их можно заменить на оливки или маринованные огурчики. Будет тоже очень интересно и вкусно.
Шаг 5 Очистить чеснок от шелухи и нарезать его на мелкие кубики.
Шаг 6 Выложить в чашку творожный сыр, каперсы, чеснок, сухие травы и чёрный перец.
Сухие травы можно взять любые. У меня прованские. Можно взять сухой базилик или орегано. Выбирайте те, что у вас есть в наличии.
Шаг 7 Перемешать тщательно творожную массу. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Шаг 8 Приступить к сборке праздничной куриной грудки в беконе. Выложить творожную массу сверху куриной грудки и смазать ею всю поверхность мяса.
Шаг 9 Свернуть куриную грудку рулетом так, чтобы творожная начинка оказалась внутри мяса.
Шаг 10 Обернуть куриную грудку беконом. Для этого я разделила бекон на две части - для двух порций куриной грудки. У меня получилось по 4 полоски бекона на одну куриную грудку.
Шаг 11 Переложить грудку в беконе в форму для запекания.
Шаг 12 Приготовить соус для смазывания грудки. Выложить в чашку сладкий соус чили и растительное масло без запаха. Всё хорошо перемешать.
Сладкий соус чили можно брать любой. Они обычно продаются на прилавках с соусами или в отделах для азиатской кухни. Можно брать как классический сладкий соус чили, так и с наполнителями. Например, манго чили или ананас чили.
Шаг 13 Смазать всю поверхность грудки в беконе приготовленным соусом.
Шаг 14 Поставить форму на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать куриную грудку в беконе в духовке в течение 45-50 минут.
Шаг 15 Вынуть готовую грудку из духовки и оставить её немного отдохнуть на 10-15 минут.
Шаг 16 Сервировать грудку на тарелку и добавить к мясу свежей зелени.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежими овощами, салатами и любыми гарнирами на ваше усмотрение.
Праздничная и вкусная куриная грудка в беконе в духовке готова.
Вкусные рецепты с любовью!
===================◼😄◼😄Вкусная куриная грудка в беконе в духовке: праздничный рецепт😄◼😄◼==============
◼Ингредиенты:
Грудка куриная – 2 шт.
Сыр творожный – 120 г
Каперсы – 20 г
Бекон – 150 г
Перец черный – 1 ч.л.
Соус – 1 ст.л. сладкий чили
Масло растительное – 1 ст.л.
Специи – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Горошек зеленый – по вкусу ростки
😄Приготовление:😄
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для рецепта приготовления праздничной и вкусной куриной грудки в беконе в духовке.
Курная грудка должна быть охлаждённой. Если у вас замороженное филе, его необходимо предварительно выложить из морозильной камеры в холодильник и полностью разморозить. В данном рецепте использовалось 2 штуки куриной грудки. Вес каждой, примерно, составлял 300-320 грамм.
Бекон для рецепта лучше использовать слегка подкопчённый. Он придаст готовому блюду потрясающий аромат.
Включить заранее духовку для разогрева. Температуру выставить на 180 градусов.
Шаг 2
Подготовить куриную грудку для запекания.
Выложить мясо на доску и сделать острым ножом разрез вдоль куриной грудки, но не до конца. Раскрыть грудку так, чтобы получился пласт из мяса.
Шаг 3
Слегка отбить куриную грудку. Лучше это сделать через целлофановый пакет. Это поможет защитить кухню от брызг при отбивании мяса.
Шаг 4
Подготовить творожную начинку. Сначала слить с каперсов рассол и мелко их нарезать.
Каперсы придают блюду изысканный аромат. Их можно заменить на оливки или маринованные огурчики. Будет тоже очень интересно и вкусно.
Шаг 5
Очистить чеснок от шелухи и нарезать его на мелкие кубики.
Шаг 6
Выложить в чашку творожный сыр, каперсы, чеснок, сухие травы и чёрный перец.
Сухие травы можно взять любые. У меня прованские. Можно взять сухой базилик или орегано. Выбирайте те, что у вас есть в наличии.
Шаг 7
Перемешать тщательно творожную массу. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Шаг 8
Приступить к сборке праздничной куриной грудки в беконе. Выложить творожную массу сверху куриной грудки и смазать ею всю поверхность мяса.
Шаг 9
Свернуть куриную грудку рулетом так, чтобы творожная начинка оказалась внутри мяса.
Шаг 10
Обернуть куриную грудку беконом. Для этого я разделила бекон на две части - для двух порций куриной грудки. У меня получилось по 4 полоски бекона на одну куриную грудку.
Шаг 11
Переложить грудку в беконе в форму для запекания.
Шаг 12
Приготовить соус для смазывания грудки. Выложить в чашку сладкий соус чили и растительное масло без запаха. Всё хорошо перемешать.
Сладкий соус чили можно брать любой. Они обычно продаются на прилавках с соусами или в отделах для азиатской кухни. Можно брать как классический сладкий соус чили, так и с наполнителями. Например, манго чили или ананас чили.
Шаг 13
Смазать всю поверхность грудки в беконе приготовленным соусом.
Шаг 14
Поставить форму на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать куриную грудку в беконе в духовке в течение 45-50 минут.
Шаг 15
Вынуть готовую грудку из духовки и оставить её немного отдохнуть на 10-15 минут.
Шаг 16
Сервировать грудку на тарелку и добавить к мясу свежей зелени.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежими овощами, салатами и любыми гарнирами на ваше усмотрение.
Праздничная и вкусная куриная грудка в беконе в духовке готова.