******♟♦♟♦Форель в духовке стейками со сливками♦♟♦♟****

******♟♦♟♦Форель в духовке стейками со сливками♦♟♦♟**** - 960287788968
Кажется, стейки форели можно запечь, просто посолив, и уже будет вкусно. А по этому рецепту рыба очень легкая и такая нежная, сливочная. Вкус у нее просто сумасшедший:)



♟Ингредиенты:
Форель – 700 г
Лук репчатый – 100 г
Сельдерей стеблевой – 100 г
Морковь – 100 г
Масло растительное – 20 г
Сливки от 20% жирности – 500 мл
Шалфей – 4 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 7 шт.
Укроп – 3 веточки




♦Приготовление:♦

Очистить стебли сельдерея от жёсткой части и нарезать на небольшие слайсы.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать овощи при постоянном помешивании в течение пары минут.

Выложить стейки форели в форму для запекания.

Сверху форели выложить слегка обжаренные овощи и распределить их по всей поверхности рыбы.

Добавить сверху листики свежего шалфея, соль и чёрный перец

Залить форель сливками так, чтобы они полностью покрывали рыбу.

Поставить форму на средину разогретой до 190 градусов духовки.

Запекать в течение 40-45 минут.

Вынуть готовую рыбу из духовки, присыпать измельчённым укропом и подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.