====❌🔹❌🔹Вареники с квашеной капустой и фаршем🔹❌🔹❌===

====❌🔹❌🔹Вареники с квашеной капустой и фаршем🔹❌🔹❌=== - 960288528040
Сытные, брутальные вареники с квашеной капустой — идеальное горячее блюдо. Мясо для фарша можно использовать любое: говядину, свинину или их смесь. Со свининой вареники получаются более сочные, но, конечно, и более калорийные. Для более облегченного варианта вареников с мясным фаршем можно использовать фарш из голени индейки.

Нашинкованную соломкой квашеную капусту и фарш объединить довольно сложно: начинка будет рассыпаться. Чтобы начинку было проще «упаковать» в тесто, ее нужно измельчить. Тогда фарш и капуста хорошо перемешаются, и с начинкой будет работать проще.




❌Для приготовления вареников нужно:
300 г квашеной капусты
200 г мясного фарша
1 средняя луковица
2 ст. л. растительного или топленого масла
соль, черный молотый перец по вкусу
сметана, зелень для подачи




Подготовьте квашеную капусту — слегка отожмите и измельчите ножом или прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

Лук нарежьте кубиками.

Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде и пассеруйте лук до прозрачности.

Затем добавьте к луку капусту и тушите вместе 20–25 минут, до мягкости капусты. Переложите в миску.

Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите в миску к капусте и перемешайте.

Полностью остудите и используйте как начинку для вареников с квашеной капустой и фаршем.

Подавайте готовые вареники со сметаной и зеленью.

Комментарии