====❌🔹❌🔹Вареники с квашеной капустой и фаршем🔹❌🔹❌===
Сытные, брутальные вареники с квашеной капустой — идеальное горячее блюдо. Мясо для фарша можно использовать любое: говядину, свинину или их смесь. Со свининой вареники получаются более сочные, но, конечно, и более калорийные. Для более облегченного варианта вареников с мясным фаршем можно использовать фарш из голени индейки.
Нашинкованную соломкой квашеную капусту и фарш объединить довольно сложно: начинка будет рассыпаться. Чтобы начинку было проще «упаковать» в тесто, ее нужно измельчить. Тогда фарш и капуста хорошо перемешаются, и с начинкой будет работать проще.
❌Для приготовления вареников нужно: 300 г квашеной капусты 200 г мясного фарша 1 средняя луковица 2 ст. л. растительного или топленого масла соль, черный молотый перец по вкусу сметана, зелень для подачи
Подготовьте квашеную капусту — слегка отожмите и измельчите ножом или прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.
Лук нарежьте кубиками.
Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде и пассеруйте лук до прозрачности.
Затем добавьте к луку капусту и тушите вместе 20–25 минут, до мягкости капусты. Переложите в миску.
Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите в миску к капусте и перемешайте.
Полностью остудите и используйте как начинку для вареников с квашеной капустой и фаршем.
Вкусные рецепты с любовью!
====❌🔹❌🔹Вареники с квашеной капустой и фаршем🔹❌🔹❌===
Нашинкованную соломкой квашеную капусту и фарш объединить довольно сложно: начинка будет рассыпаться. Чтобы начинку было проще «упаковать» в тесто, ее нужно измельчить. Тогда фарш и капуста хорошо перемешаются, и с начинкой будет работать проще.
❌Для приготовления вареников нужно:
300 г квашеной капусты
200 г мясного фарша
1 средняя луковица
2 ст. л. растительного или топленого масла
соль, черный молотый перец по вкусу
сметана, зелень для подачи
Подготовьте квашеную капусту — слегка отожмите и измельчите ножом или прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.
Лук нарежьте кубиками.
Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде и пассеруйте лук до прозрачности.
Затем добавьте к луку капусту и тушите вместе 20–25 минут, до мягкости капусты. Переложите в миску.
Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите в миску к капусте и перемешайте.
Полностью остудите и используйте как начинку для вареников с квашеной капустой и фаршем.
Подавайте готовые вареники со сметаной и зеленью.