^^^✖🌿✖🌿Аджика из зелёного перца и чеснока на зиму🌿✖🌿✖^^

^^^✖🌿✖🌿Аджика из зелёного перца и чеснока на зиму🌿✖🌿✖^^ - 960406491816
Аджика — это острая приправа, которая имеет своих почитателей по всему миру. Благодаря своему пикантному вкусу и яркому аромату аджика часто используется в качестве добавки к мясным и овощным блюдам, а также как соус или маринад для приготовления шашлыка или барбекю. Предлагаю вам заготовить на зиму аджику из перца и чеснока. Основу аджики составляет зелёный перец и чеснок, который вносит нотку остроты и аромата в соус. Домашняя аджика из зелёного перца и чеснока — это идеальный способ добавить пикантности вашим блюдам.

Количество указанных ингредиентов дано для баночки объёмом 550 миллилитров. Банку обязательно простерилизуйте удобным способом и высушите. Также нужно прокипятить крышку к банке.




✖Ингредиенты
Перец зелёный: 500 г (очищенный)
Перец острый: 1 шт.
Чеснок: 50 г
Сахар: 3 ст. ложки
Соль: 0,5 ст. ложки
Уксус яблочный: 2-3 ст. ложки




🌿Приготовление🌿

1
Чтобы заготовить на зиму аджику из зелёного перца и чеснока возьмём необходимое количество продуктов.

2
Тщательно промываем под проточной водой перец. Разрезаем перец пополам и удаляем семена. Очищаем зубчики чеснока.

3
Подготовленные перцы вместе с чесноком прокручиваем через мясорубку.

4
В получившуюся массу из перцев всыпаем сахар и соль.

5
В состав аджики вливаем яблочный уксус.

6
Перемешиваем аджику и оставляем её при комнатной температуре в миске на 2 часа.

7
Спустя это время аджику из зелёных перцев перекладываем в стерилизованную сухую банку и плотно её закупориваем.

8
Хранить аджику из зелёных перцев нужно в холодильнике. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.