^^^✖🌿✖🌿Аджика из зелёного перца и чеснока на зиму🌿✖🌿✖^^
Аджика — это острая приправа, которая имеет своих почитателей по всему миру. Благодаря своему пикантному вкусу и яркому аромату аджика часто используется в качестве добавки к мясным и овощным блюдам, а также как соус или маринад для приготовления шашлыка или барбекю. Предлагаю вам заготовить на зиму аджику из перца и чеснока. Основу аджики составляет зелёный перец и чеснок, который вносит нотку остроты и аромата в соус. Домашняя аджика из зелёного перца и чеснока — это идеальный способ добавить пикантности вашим блюдам.
Количество указанных ингредиентов дано для баночки объёмом 550 миллилитров. Банку обязательно простерилизуйте удобным способом и высушите. Также нужно прокипятить крышку к банке.
✖Ингредиенты Перец зелёный: 500 г (очищенный) Перец острый: 1 шт. Чеснок: 50 г Сахар: 3 ст. ложки Соль: 0,5 ст. ложки Уксус яблочный: 2-3 ст. ложки
🌿Приготовление🌿
1 Чтобы заготовить на зиму аджику из зелёного перца и чеснока возьмём необходимое количество продуктов.
2 Тщательно промываем под проточной водой перец. Разрезаем перец пополам и удаляем семена. Очищаем зубчики чеснока.
3 Подготовленные перцы вместе с чесноком прокручиваем через мясорубку.
4 В получившуюся массу из перцев всыпаем сахар и соль.
5 В состав аджики вливаем яблочный уксус.
6 Перемешиваем аджику и оставляем её при комнатной температуре в миске на 2 часа.
7 Спустя это время аджику из зелёных перцев перекладываем в стерилизованную сухую банку и плотно её закупориваем.
8 Хранить аджику из зелёных перцев нужно в холодильнике. Приятного всем аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^✖🌿✖🌿Аджика из зелёного перца и чеснока на зиму🌿✖🌿✖^^
Количество указанных ингредиентов дано для баночки объёмом 550 миллилитров. Банку обязательно простерилизуйте удобным способом и высушите. Также нужно прокипятить крышку к банке.
✖Ингредиенты
Перец зелёный: 500 г (очищенный)
Перец острый: 1 шт.
Чеснок: 50 г
Сахар: 3 ст. ложки
Соль: 0,5 ст. ложки
Уксус яблочный: 2-3 ст. ложки
🌿Приготовление🌿
1
Чтобы заготовить на зиму аджику из зелёного перца и чеснока возьмём необходимое количество продуктов.
2
Тщательно промываем под проточной водой перец. Разрезаем перец пополам и удаляем семена. Очищаем зубчики чеснока.
3
Подготовленные перцы вместе с чесноком прокручиваем через мясорубку.
4
В получившуюся массу из перцев всыпаем сахар и соль.
5
В состав аджики вливаем яблочный уксус.
6
Перемешиваем аджику и оставляем её при комнатной температуре в миске на 2 часа.
7
Спустя это время аджику из зелёных перцев перекладываем в стерилизованную сухую банку и плотно её закупориваем.
8
Хранить аджику из зелёных перцев нужно в холодильнике. Приятного всем аппетита!