°°°☁🔸☁🔸Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном🔸☁🔸☁°°°

°°°☁🔸☁🔸Каша из киноа с печеным перцем и тимьяном🔸☁🔸☁°°° - 960406619048
Каша из киноа с печеным перцем и травами – легкое и при этом сытное блюдо. Киноа – дальний родственник амаранта, злак с тысячелетней историей, пришедший к нам из Южной Америки. Еще пять тысяч лет назад инки считали эту крупу священной, и не напрасно: киноа содержит приличное количество растительного белка, клетчатку и порядка 11% дневной нормы железа, необходимого взрослому человеку. Она полезна для пищеварения и редко вызывает аллергию, не содержит глютен, а значит, подходит и тем, кто страдает от его непереносимости. В сочетании с запеченным сладким перцем такая каша может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.




☁ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
киноа – 200 г
перец сладкий крупный – 3 шт.
тимьян – 2 веточки
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
соль
соевый соус для подачи




🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸

Шаг 1
Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками. Положите кожицей вверх под гриль, запекайте до черных подпалин, 15–20 мин.

Шаг 2
Сложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите от кожицы.

Шаг 3
Киноа тщательно промойте, перетирая пальцами, в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном, полейте оливковым маслом и перемешайте. Залейте горячей водой согласно инструкции на упаковке, доведите до кипения, посолите, добавьте тимьян, варите согласно инструкции.

Шаг 4
Нарежьте запеченные перцы небольшими кусочками, добавьте в готовую киноа вместе со сливочным маслом. Подавайте кашу горячей, с соевым соусом.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед варкой киноа можно дополнительно замочить в чистой воде после промывания. Это поможет избавиться от присущей крупе небольшой горечи и удалить потенциальный аллерген сапонин, содержащийся в оболочке киноа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для вегетарианцев замените сливочное масло на ароматное нерафинированное растительное масло: оливковое, подсолнечное или тыквенное.

Комментарии

Комментариев нет.