``````✖🔶✖🔶Пирог из слоёного теста с картошкой и сыром🔶✖🔶✖````
Пирог из слоёного теста с картошкой и сыром станет прекрасным выбором для обеда или ужина. Этот пирог сочетает в себе хрустящее слоёное тесто, нежное картофельное пюре и ароматный сыр, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. Аппетитный вид, приятный аромат и гармоничное сочетание ингредиентов делают этот пирог незабываемым. Обязательно приготовьте пирог из слоёного теста с картошкой и сыром для своей семьи.
✖Ингредиенты Тесто слоеное: 300 г (дрожжевое) Картофель: 350 г Сыр твёрдый: 80 г Зелень свежая: 2 веточки Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Масло сливочное: 20 г Яйцо куриное: 1 шт.
🔶Приготовление🔶
1 Чтобы испечь в духовке пирог из слоёного теста с картошкой и сыром, подготовим нужные продукты. Достаньте тесто из морозилки и оставьте его при комнатной температуре. Пока будем готовить начинку для пирога, тесто разморозится.
2 Картошку очищаем, разрезаем на крупные ломтики и перекладываем в кастрюлю. Картофель солим по вкусу, заливаем полностью холодной водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим картофель до готовности (мне потребовалось 25 минут).
3 Картофель сварился, сливаем с него воду и начинаем мять, добавив кусочек сливочного масла. Получившееся картофельное пюре остужаем.
4 Пласт слоёного теста раскатываем в заготовку потоньше и укладываем её на противень или в форму для запекания. На одну сторону теста выкладываем слоем картофельное пюре.
5 Картофельный слой по вкусу перчим и посыпаем свежей измельчённой зеленью (я использовала петрушку, подойдёт также укроп или зелёный лук).
6 Крупно натираем сыр и покрываем им картофельную начинку.
7 Оформляем пирог: скрепляем плотно края, а на поверхности делаем с помощью вилки проколы. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог.
8 Ставим пирог в духовку и готовим его при 190 градусах примерно 25 минут.
9 Пирог получился сочным, сытным и очень аппетитным. Всем приятного перекуса!
Вкусные рецепты с любовью!
``````✖🔶✖🔶Пирог из слоёного теста с картошкой и сыром🔶✖🔶✖````
✖Ингредиенты
Тесто слоеное: 300 г (дрожжевое)
Картофель: 350 г
Сыр твёрдый: 80 г
Зелень свежая: 2 веточки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло сливочное: 20 г
Яйцо куриное: 1 шт.
🔶Приготовление🔶
1
Чтобы испечь в духовке пирог из слоёного теста с картошкой и сыром, подготовим нужные продукты. Достаньте тесто из морозилки и оставьте его при комнатной температуре. Пока будем готовить начинку для пирога, тесто разморозится.
2
Картошку очищаем, разрезаем на крупные ломтики и перекладываем в кастрюлю. Картофель солим по вкусу, заливаем полностью холодной водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим картофель до готовности (мне потребовалось 25 минут).
3
Картофель сварился, сливаем с него воду и начинаем мять, добавив кусочек сливочного масла. Получившееся картофельное пюре остужаем.
4
Пласт слоёного теста раскатываем в заготовку потоньше и укладываем её на противень или в форму для запекания. На одну сторону теста выкладываем слоем картофельное пюре.
5
Картофельный слой по вкусу перчим и посыпаем свежей измельчённой зеленью (я использовала петрушку, подойдёт также укроп или зелёный лук).
6
Крупно натираем сыр и покрываем им картофельную начинку.
7
Оформляем пирог: скрепляем плотно края, а на поверхности делаем с помощью вилки проколы. Взбиваем яйцо и смазываем им пирог.
8
Ставим пирог в духовку и готовим его при 190 градусах примерно 25 минут.
9
Пирог получился сочным, сытным и очень аппетитным. Всем приятного перекуса!