)))))))))))✍🌿✍🌿Медальоны из говядины на сковороде🌿✍🌿✍((((

)))))))))))✍🌿✍🌿Медальоны из говядины на сковороде🌿✍🌿✍(((( - 960499999912
Приготовить медальоны из говядины на сковороде так, чтобы они получились мягкими и нежными, кажется непростым делом. Наш рецепт подскажет, как это сделать. Секрет, в первую очередь, в выборе мяса.

Возьмите говяжью вырезку – это самая мягкая часть говядины, мышца, которая практически не работает. Нарежьте мясо поперек волокон, смажьте маринадом на основе оливкового масла с ароматными добавками, а затем быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования корочки. И обязательно дайте мясу отдохнуть 5-7 минут на теплой тарелке, прикрыв фольгой. Идеальные медальоны готовы!




✍ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вырезка из говядины – 500 г
оливковое масло – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
молотая паприка – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец




🌿РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌿

Шаг 1
Измельчите чеснок, соедините с 2 ст. л. оливкового масла, паприкой, солью и перцем и перемешайте.

Шаг 2
Нарежьте вырезку поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Смажьте ломтики с двух сторон чесночной смесью, сложите в миску и оставьте на 20 мин.

Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду с рифленым дном. Кулинарной кистью смажьте дно сковороды оставшимся оливковым маслом. Разложите ломтики вырезки и готовьте на средне-сильном огне по 2–3 мин с каждой стороны. В процессе жарки не сдвигайте мясо, чтобы на поверхности образовались отчетливые полоски.

Шаг 4
Переложите медальоны на доску и накройте фольгой. Оставьте на 5–7 мин, затем разложите в тарелки. Подавайте с овощным гарниром.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подготовьте для мяса теплую тарелку. Один из способов – поставить тарелку в духовку, разогретую до 50 градусов. Теплая тарелка позволит сохранить температуру мяса, пока оно будет отдыхать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучшее мясо для жарки – мраморное мясо молодых бычков мясных пород. Ищите его в отделах со стейками.

Комментарии

Комментариев нет.