$$$$$$$$$$$$$$$$🔻🌱🔻🌱Вытяжное тесто без яиц🌱🔻🌱🔻$$$$$
Ну а из этого теста готовят Его Величество Штрудель! Для начинки чаще всего используются яблоки с изюмом и орехами, но возможны и другие варианты (вишня, груша, мак).
🌱Для приготовления теста нужно: мука – 500 г соль – 1/2 ч. л. рафинированное растительное масло – 90 мл питьевая вода –280 мл
1. Муку просейте с солью через мелкое сито в широкую миску. Воду соедините с маслом. Влейте в мучную смесь, одновременно замешивая тесто. Тщательно вымесите его, скручивая и отбивая об стол не менее 15 минут. Затем сформируйте шар, заверните в пленку и дайте отдохнуть в прохладном месте 40 минут.
2. Вытяжное тесто следует раскатывать очень тонко — скалкой на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну а затем растягивайте пласт руками в разные стороны до полупрозрачного состояния, действуя максимально бережно и осторожно.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$$$$🔻🌱🔻🌱Вытяжное тесто без яиц🌱🔻🌱🔻$$$$$
🌱Для приготовления теста нужно:
мука – 500 г
соль – 1/2 ч. л.
рафинированное растительное масло – 90 мл
питьевая вода –280 мл
1.
Муку просейте с солью через мелкое сито в широкую миску. Воду соедините с маслом. Влейте в мучную смесь, одновременно замешивая тесто. Тщательно вымесите его, скручивая и отбивая об стол не менее 15 минут. Затем сформируйте шар, заверните в пленку и дайте отдохнуть в прохладном месте 40 минут.
2.
Вытяжное тесто следует раскатывать очень тонко — скалкой на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну а затем растягивайте пласт руками в разные стороны до полупрозрачного состояния, действуя максимально бережно и осторожно.