$$$$$$$$$$$$$$$$🔻🌱🔻🌱Вытяжное тесто без яиц🌱🔻🌱🔻$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$🔻🌱🔻🌱Вытяжное тесто без яиц🌱🔻🌱🔻$$$$$ - 960500375208
Ну а из этого теста готовят Его Величество Штрудель! Для начинки чаще всего используются яблоки с изюмом и орехами, но возможны и другие варианты (вишня, груша, мак).



🌱Для приготовления теста нужно:
мука – 500 г
соль – 1/2 ч. л.
рафинированное растительное масло – 90 мл
питьевая вода –280 мл



1.
Муку просейте с солью через мелкое сито в широкую миску. Воду соедините с маслом. Влейте в мучную смесь, одновременно замешивая тесто. Тщательно вымесите его, скручивая и отбивая об стол не менее 15 минут. Затем сформируйте шар, заверните в пленку и дайте отдохнуть в прохладном месте 40 минут.

2.
Вытяжное тесто следует раскатывать очень тонко — скалкой на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну а затем растягивайте пласт руками в разные стороны до полупрозрачного состояния, действуя максимально бережно и осторожно.

Комментарии

Комментариев нет.