Суп–затирка — блюдо старинное, густое и достаточно сытное. В домашних условиях такой суп готовят с кусочками постного теста, которое перетирается руками в тоненькие «веревочки». В прежние времена рецепт приготовления отличался от современного: в нем не было картошки, а также туда не добавлялись скоромные (животного происхождения) продукты. Вы же по желанию можете использовать бульон, любимые овощи и специи, а также кусочки мяса или колбасных изделий.
♟Для приготовления супа на 4 порции нужно: мука – 200 г картофель – 4 шт. сливочное масло – 100 г яйцо – 1 шт. сушеная зелень – 1 ч. л. соль свежемолотый черный перец
1. В небольшую миску влейте 100–150 мл холодной воды. В другую миску насыпьте муку. Рабочую поверхность застелите бумагой для выпечки. Обмакните руки в воду, затем в муку. Держите руки над бумагой и энергично трите ладони друг о друга. У вас должны получиться небольшие тонкие кусочки теста, которые будут сыпаться с рук на бумагу. Продолжайте, пока не используете всю муку. Распределите тесто на бумаге тонким слоем и оставьте немного подсохнуть на 15–20 минут. Просейте тесто через сито для удаления излишков муки.
2. Нарежьте картофель небольшими кубиками. В отдельной миске взболтайте вилкой яйцо, чтобы желток и белок перемешались до однородности.
3. Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите картофель и готовьте 10 минут. Всыпьте кусочки теста и хорошо перемешайте. Не переставая мешать суп, тонкой струйкой влейте яйцо и готовьте 1–2 минуты.
4. Добавьте в кастрюлю сушеную зелень и сливочное масло, посолите, поперчите, снова доведите до кипения и снимите суп с огня. Разлейте затирку в тарелки, приправьте перцем и сразу подавайте на стол.
Полезный совет
В украинском варианте суп–затирка готовится с курицей, точнее, с куриными потрошками. Еще один вариант — затирка на молоке, которую готовят примерно как молочный суп с вермишелью.
Хозяйке на заметку
При желании вы можете приготовить затирку на овощном или курином бульоне, а сливочное масло заменить оливковым или другим растительным.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))))))))))))♟🌼♟🌼Суп-затирка🌼♟🌼♟(((((((((((((((
♟Для приготовления супа на 4 порции нужно:
мука – 200 г
картофель – 4 шт.
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сушеная зелень – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
1.
В небольшую миску влейте 100–150 мл холодной воды. В другую миску насыпьте муку. Рабочую поверхность застелите бумагой для выпечки. Обмакните руки в воду, затем в муку. Держите руки над бумагой и энергично трите ладони друг о друга. У вас должны получиться небольшие тонкие кусочки теста, которые будут сыпаться с рук на бумагу. Продолжайте, пока не используете всю муку. Распределите тесто на бумаге тонким слоем и оставьте немного подсохнуть на 15–20 минут. Просейте тесто через сито для удаления излишков муки.
2.
Нарежьте картофель небольшими кубиками. В отдельной миске взболтайте вилкой яйцо, чтобы желток и белок перемешались до однородности.
3.
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите картофель и готовьте 10 минут. Всыпьте кусочки теста и хорошо перемешайте. Не переставая мешать суп, тонкой струйкой влейте яйцо и готовьте 1–2 минуты.
4.
Добавьте в кастрюлю сушеную зелень и сливочное масло, посолите, поперчите, снова доведите до кипения и снимите суп с огня. Разлейте затирку в тарелки, приправьте перцем и сразу подавайте на стол.
Полезный совет
В украинском варианте суп–затирка готовится с курицей, точнее, с куриными потрошками. Еще один вариант — затирка на молоке, которую готовят примерно как молочный суп с вермишелью.Хозяйке на заметку
При желании вы можете приготовить затирку на овощном или курином бульоне, а сливочное масло заменить оливковым или другим растительным.