=====🔳🌿🔳🌿Куриный суп с вермишелью и картошкой🌿🔳🌿🔳===
А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой, тот самый, который когда-то готовили мамы и бабушки? Вроде бы никаких особых гастрономических впечатлений ждать от этого блюда не приходится, однако благодаря идеальному сочетанию ингредиентов суп всегда съедается без остатка. Быстро, просто и очень вкусно — то, что надо!
🌿Для приготовления супа на 4 порции нужно: куриная грудка с кожей на кости – 1 шт. картофель (средний) – 3 шт. лук репчатый – 2 шт. мелкая вермишель – 100 г зеленый лук – 4–5 перьев чеснок – 4 зубчика растительное масло – 1 ст. л. соль свежемолотый черный перец
1. Приготовьте бульон для супа. В трехлитровой кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30–40 минут. За 15 минут до готовности посолите, добавьте 2–3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.
2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко порубите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
3. Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон положите картофель, когда суп закипит, добавьте поджарку. Варите до готовности картофеля, 10–15 минут.
4. Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 3–4 минуты. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Сразу подайте на стол.
Полезный совет
Некоторые добавляют в зажарку куриного супа с вермишелью и картошкой морковь. Если вы тоже решите это сделать, натрите ее на самой мелкой терке: так будет вкуснее.
Кстати
Суп с вермишелью и картошкой станет более наваристым, если готовить бульон не на куриной грудке, а на целой тушке. Времени, правда, на это уйдет больше, зато результат порадует.
Вкусные рецепты с любовью!
=====🔳🌿🔳🌿Куриный суп с вермишелью и картошкой🌿🔳🌿🔳===
🌿Для приготовления супа на 4 порции нужно:
куриная грудка с кожей на кости – 1 шт.
картофель (средний) – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
мелкая вермишель – 100 г
зеленый лук – 4–5 перьев
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
1.
Приготовьте бульон для супа. В трехлитровой кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30–40 минут. За 15 минут до готовности посолите, добавьте 2–3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.
2.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко порубите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
3.
Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон положите картофель, когда суп закипит, добавьте поджарку. Варите до готовности картофеля, 10–15 минут.
4.
Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 3–4 минуты. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Сразу подайте на стол.
Полезный совет
Некоторые добавляют в зажарку куриного супа с вермишелью и картошкой морковь. Если вы тоже решите это сделать, натрите ее на самой мелкой терке: так будет вкуснее.Кстати
Суп с вермишелью и картошкой станет более наваристым, если готовить бульон не на куриной грудке, а на целой тушке. Времени, правда, на это уйдет больше, зато результат порадует.