°°°°°°°°°°°°°°°☁🔸☁🔸Гороховый суп с колбасой🔸☁🔸☁°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°☁🔸☁🔸Гороховый суп с колбасой🔸☁🔸☁°°°°°°°°°° - 960501311400
Гороховый суп с колбасой — более быстрая и ленивая версия всеми любимого блюда. Наш вариант готовится значительно проще, особенно если горох предварительно замочить на несколько часов. За копченый вкус отвечает колбаса: чем она качественнее, тем лучше. По желанию используйте также сушеные травы и любимые специи: с ними блюдо только выиграет во вкусе.



☁Для приготовления супа на 4 порции нужно:
копченая колбаса – 300 г
сушеный дробленый горох – 240 г
картофель среднего размера – 2 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль
свежемолотый черный перец




1.
Промытый горох залейте большим количеством воды и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.

2.
В кастрюлю налейте 3 л питьевой воды, доведите до кипения. Горох откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите час до мягкости гороха.

3.
Картофель нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю к гороху и варите на среднем огне 5 минут после повторного закипания.

4.
Копченую колбасу нарежьте полосками или кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом и картофелем, перемешайте и варите 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

5.
Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте подготовленные овощи и обжарьте на среднем огне, 5–7 минут.

6.
Лук с морковью добавьте в кастрюлю с почти готовым гороховым супом. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

7.
Огонь под кастрюлей с гороховым супом выключите и дайте блюду настояться на плите минимум 15 минут. Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте.




Полезный совет

В заправку горохового супа с колбасой можно добавить сладкий перец, перец чили, а также коренья петрушки, пастернака и сельдерея. Мелко нарежьте их и обжарьте вместе с луком и морковью.

Кстати

Гороховый суп с колбасой становится вкуснее на второй день, поэтому вы можете приготовить его накануне вечером. Перед подачей украсьте каждую порцию листочками петрушки.

Комментарии

Комментариев нет.