^^^^^^^^^^^^^^^^^^☁🥓☁🥓Соус карбонара с беконом🥓☁🥓☁^^^^^^
Соус карбонара с беконом – популярное дополнение к спагетти. Каждый любитель пасты неоднократно пробовал это замечательное римское блюдо, и каждый не отказался бы уметь готовить вкусную домашнюю карбонару. Все, что вам для этого требуется – это хороший бекон, свежие сливки и вкусный сыр, а еще глубокая сковородка или сотейник с толстым дном. Кстати – присутствие в соусе сливок для многих спорно и считается современным новшеством, в аутентичном рецепте в соус кладут только сырые желтки из расчета один желток на одну порцию пасты. Мы предлагаем пошаговый рецепт карбонары в его в авторском прочтении и приготовим соус с грибами и сливками – они добавят его вкусу дополнительную мягкость и изящество.
☁ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Бекон 200 г Яйца 4 шт. Сливки 22% 200 мл Пармезан 100 г Чеснок 1 зубчик(а) Соль по вкусу Масло оливковое 2 ст.л. Молотый черный перец по вкусу
🥓РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥓
Шаг 1 Натрите пармезан на мелкой терке. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам. Бекон нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 2 Разделите яйца на желтки и белки. Белки не понадобятся, их можно перелить в банку с завинчивающейся крышкой и использовать для других блюд, например, добавить в тесто или приготовить меренгу.
Шаг 3 В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте оливковое масло, положите чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 20 сек, затем удалите его. Добавьте в сковороду бекон и готовьте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, в течение 4-5 мин. Снимите сковородку с огня.
Шаг 4 Перемешайте желтки венчиком. В небольшой ковшик влейте сливки и доведите их почти до кипения и сразу снимите с огня. Влейте 2-3 ст. л. горячих сливок в желтки и размешайте. Затем перелейте желтки в ковшик со сливками, добавьте тертый сыр и перемешайте до однородности.
Шаг 5 Перелейте сливочно-сырный соус в сковороду с беконом. Верните сковороду на огонь, посолите соус и приправьте молотым черным перцем. Прогрейте на медленном огне, аккуратно перемешивая лопаткой, еще 1 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соус карбонара часто готовят без сливок. В этом случае в отдельной посуде смешивают желтки с тертым сыром, отваренные до состояния аль денте спагетти раскладывают в тарелки, обильно посыпают обжаренным беконом и поливают желтково-сырной массой. Обязательное условие – и спагетти, и бекон должны быть очень горячими, чтобы сыр расплавился, а желтки прошли достаточную термообработку.
КСТАТИ
Спагетти с соусом карбонара обычно не требуют дополнительного сопровождения – блюдо совершенно самодостаточно. Тем не менее, вы можете украсить их традиционным для итальянской кухни зеленым базиликом, а отдельно подать к пасте салат из свежих овощей.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^☁🥓☁🥓Соус карбонара с беконом🥓☁🥓☁^^^^^^
☁ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Бекон 200 г
Яйца 4 шт.
Сливки 22% 200 мл
Пармезан 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Молотый черный перец по вкусу
🥓РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥓
Шаг 1
Натрите пармезан на мелкой терке. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам. Бекон нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 2
Разделите яйца на желтки и белки. Белки не понадобятся, их можно перелить в банку с завинчивающейся крышкой и использовать для других блюд, например, добавить в тесто или приготовить меренгу.
Шаг 3
В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте оливковое масло, положите чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 20 сек, затем удалите его. Добавьте в сковороду бекон и готовьте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, в течение 4-5 мин. Снимите сковородку с огня.
Шаг 4
Перемешайте желтки венчиком. В небольшой ковшик влейте сливки и доведите их почти до кипения и сразу снимите с огня. Влейте 2-3 ст. л. горячих сливок в желтки и размешайте. Затем перелейте желтки в ковшик со сливками, добавьте тертый сыр и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Перелейте сливочно-сырный соус в сковороду с беконом. Верните сковороду на огонь, посолите соус и приправьте молотым черным перцем. Прогрейте на медленном огне, аккуратно перемешивая лопаткой, еще 1 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соус карбонара часто готовят без сливок. В этом случае в отдельной посуде смешивают желтки с тертым сыром, отваренные до состояния аль денте спагетти раскладывают в тарелки, обильно посыпают обжаренным беконом и поливают желтково-сырной массой. Обязательное условие – и спагетти, и бекон должны быть очень горячими, чтобы сыр расплавился, а желтки прошли достаточную термообработку.КСТАТИ
Спагетти с соусом карбонара обычно не требуют дополнительного сопровождения – блюдо совершенно самодостаточно. Тем не менее, вы можете украсить их традиционным для итальянской кухни зеленым базиликом, а отдельно подать к пасте салат из свежих овощей.