^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^✖♦✖♦Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью♦✖♦✖^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^✖♦✖♦Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью♦✖♦✖^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ - 960566691240
Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью готовят многие, но этот рецепт приготовления в сливках. Протестировала. Сливочные сердечки нежнее классических жареных или тушеных. Получается очень вкусно. Если вы до сих пор обходите сердечки стороной и ничего из них не готовите, срочно пробуйте.

Куриные сердечки содержат огромное количество витамина В12 и являются незаменимым помощником для нашей кровеносной системы. Из них получается отличный бульон. Также сердечки можно запекать или тушить. Начать рекомендую с приготовления на сковороде.



✖Ингредиенты:
Сердечки куриные – 700 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 250 г
Сливки – 200 мл от 20% жирности
Масло растительное – 20 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Зелень – по вкусу




♦Приготовление:♦

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных сердечек на сковороде.

Куриные сердечки должны быть охлаждёнными. Если у вас замороженные куриные сердечки, то их необходимо предварительно переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы они оттаяли.

Шаг 2
Разрезать куриные сердечки на две или 4 части.

Мне хотелось получить более крупные кусочки, поэтому я разрезала их на две части. Вы ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.

Шаг 3
Очистить лук и чеснок от шелухи. Разрезать лук пополам и далее нарезать небольшими перьями. Чеснок нарезать крупными кусочками.

Шаг 4
Морковь очистить и промыть. Нарезать на длинные брусочки, примерно, одинаковые по своей величине.

Конечно, можно натереть морковь и на крупной тёрке, но мне больше нравится, когда каждый овощ хорошо чувствуется в блюде. К тому же сморится такое блюдо после приготовления гораздо эффектнее.

Шаг 5
Для приготовления куриных сердечек выбирайте глубокую толстостенную сковороду с крышкой. Влить в сковороду растительное масло и добавить к нему нарезанные лук и чеснок. Поставить сковороду на средний огонь.

Шаг 6
Обжарить лук с чесноком на среднем огне в течение двух минут при периодическом помешивании. Лук с чесноком должны лишь слегка пассероваться, а не приготовиться полностью.

Шаг 7
Добавить в сковороду с луком и чесноком нарезанные куриные сердечки.

Всё хорошо перемешать и готовить на среднем огне. Время приготовления зависит от мощности вашего огня и толщины вашей сковороды. В среднем на это уходит около 7 минут при периодическом помешивании блюда.

Шаг 8
Куриные сердечки должны поменяться в цвете.

Шаг 9
Добавить к куриным сердечкам предварительно нарезанную морковь. Всё хорошо перемешать.

Шаг 10
Обжарить морковь с куриными сердечками и луком в течение 5 минут. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы все ингредиенты готовились равномерно.

Шаг 11
Добавить в сковороду жирные сливки, соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить куриные сердечки под крышкой в течение 50-55 минут.

Шаг 12
Готовые куриные сердечки должны стать мягкими.

Шаг 13
Подготовить зелень.

Мелко нарезать листья петрушки и укропа. Можно использовать любую зелень, которая у вас есть. Это может быть зелёный лук, кинза или базилик.

Шаг 14
Посыпать нарезанной зеленью готовые куриные сердечки.

Шаг 15
Сервировать сердечки и горячими подавать к столу.

Вместе с куриными сердечками можно приготовить рис, гречку или картофельное пюре в качестве гарнира. Можно и просто подавать куриные сердечки к столу с салатами из свежих овощей или солений.

Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью готовы.

Комментарии

Комментариев нет.