/////////////////////////👓😄👓😄Пончики как в СССР😄👓😄👓///////////
Если вы жили в СССР, то обязательно помните вкус этих пончиков. Рецепт ГОСТовский, ингредиенты самые простые, нет никаких ароматизаторов, которые сейчас в выпечке повсеместно.
👓Ингредиенты: Мука пшеничная – 500 г Вода – 270 г Сахар – 55 г Дрожжи живых – 10 г Масло сливочное – 30 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1 ч.л. чуть с горкой Масло растительное – 0.7 л Сахарная пудра – 2 ст.л.
😄Приготовление:😄
В миску раскрошить дрожжи, влить теплую воду, добавить яйцо и перемешать все до однородности.
Добавить соль, сахар и всю пшеничную муку.
Вымесить гладкое тесто.
Добавить мягкое масло и еще раз хорошенько вымесить тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место, примерно, на час. У меня это духовка 35 градусов.
Обмять и поставить для повторного подъема, примерно, на 40 минут.
Еще раз обмять тесто. Разделить на небольшие кусочки, этакие шарики, весом около 30-35 грамм.
Проделать в центре шарика дырку и покрутить между указательными пальцами, растянув тесто в кольцо.
В сковороду влить масло, нагреть его, примерно, до 160 – 180 градусов.
Обжарить пончики с двух сторон до красивой румяности. Жарятся они довольно быстро, буквально минуты по 2-3 с каждой стороны.
Выложить на бумажные салфетки, убрать лишнее масло. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////////////👓😄👓😄Пончики как в СССР😄👓😄👓///////////
👓Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 270 г
Сахар – 55 г
Дрожжи живых – 10 г
Масло сливочное – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч.л. чуть с горкой
Масло растительное – 0.7 л
Сахарная пудра – 2 ст.л.
😄Приготовление:😄
В миску раскрошить дрожжи, влить теплую воду, добавить яйцо и перемешать все до однородности.
Добавить соль, сахар и всю пшеничную муку.
Вымесить гладкое тесто.
Добавить мягкое масло и еще раз хорошенько вымесить тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место, примерно, на час. У меня это духовка 35 градусов.
Обмять и поставить для повторного подъема, примерно, на 40 минут.
Еще раз обмять тесто. Разделить на небольшие кусочки, этакие шарики, весом около 30-35 грамм.
Проделать в центре шарика дырку и покрутить между указательными пальцами, растянув тесто в кольцо.
В сковороду влить масло, нагреть его, примерно, до 160 – 180 градусов.
Обжарить пончики с двух сторон до красивой румяности. Жарятся они довольно быстро, буквально минуты по 2-3 с каждой стороны.
Выложить на бумажные салфетки, убрать лишнее масло. Присыпать сверху сахарной пудрой.