°°°°°°°°°°😲🔸😲🔸Пирог с капустой из слоеного теста🔸😲🔸😲°°°°°

°°°°°°°°°°😲🔸😲🔸Пирог с капустой из слоеного теста🔸😲🔸😲°°°°° - 960567765672
Традиционно в начинку пирога с капустой добавляют яйцо. В этот пирог мы добавили еще фету: сыр прекрасно сочетается с капустой и яйцами и придает ему мягкий сливочный вкус.




😲ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г слоеного дрожжевого теста (2 пласта по 250 г)
800 г капусты
1 большая красная луковица
2-3 зубчика чеснока
3 яйца
1 желток
200 г феты
оливковое масло
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец




🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸

Шаг 1
Капусту проварите в кипятке, 1 мин. Обдайте ледяной водой, переложите на сито.

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с оливковым маслом до мягкости, 5 мин. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, разрезанный на 2-4 части. Жарьте еще 1 мин. Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте 6-7 мин.

Шаг 3
Сыр раскрошите и смешайте с взбитыми до однородности яйцами.

Шаг 4
Жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите в него один раскатанный пласт теста, сформируйте высокие бортики. Излишки обрежьте.

Шаг 5
Из второго раскатанного пласта вырежьте круг равный по диаметру разме-рам формы для выпечки. Если бортики получились не слишком высокие, «надставьте» их из излишков теста. Положите начинку, смешанную с яичной смесью в тестяную основу. Накройте вторым пластом, защепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте при 180 °С, 20-30 мин. Достаньте из духовки и щедро намажьте топленым маслом. Подавайте теплым.

Комментарии

Комментариев нет.