Первое, что приходит при мысли «рецепт блюда из рыбы» – это рыба в духовке. Блюда из рыбы всегда относились к категории полезных блюд, но запеченная рыба особенно. Этот метод сохраняет нежность и сочность рыбы, а также насыщенность вкуса благодаря деликатному сочетанию специй и свежих овощей. В этом видео мы покажем вам рецепт дорадо в духовке, который подойдет не только для рабочих будней, но и для праздничных застольев или романтических ужинов на двоих. Дорадо в духовке с овощами – вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого вам понадобится не более 30 минут, это идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и легкость. Рыба с овощами в духовке не только поразит ваши вкусовые рецепторы, но и станет отличным способом приготовить полезный и сбалансированный ужин. Рыбу дорадо можно заменить на сибас, речную форель, карпа, скумбрию, стейки лосося, горбуши, палтуса, тилапии, трески или судака. А запеченные овощи или картофель, отварной рис, пюре или салат отлично подойдут как гарнир к рыбе. Приготовьте с нами Дорада на семейный обед или ужин, или на праздничный стол. Сочная рыба, ароматные специи и свежие овощи – это простое и легкое блюдо, которое подойдет для всей семьи и родных. Удивите своих близких и гостей великолепным ужином, приготовленным с любовью!
В форму для запекания налить 2 ст.л. растительного масла и слоями уложить нарезанный сладкий перец, помидоры и красный лук, посолить и поперчить по вкусу.
На овощи выложить очищенную от чешуи рыбу, брюшко рыбы посолить, добавить сушеный розмарин и нарезанный лук, сверху рыбу посыпать крупной солью и розмарином.
Разогреть духовку до 180°С и запекать рыбу 20 минут, после полить рыбу 1 ст.л. растительного масла, запекать еще 5 минут.
1. Рыбу дорадо можно заменить на сибас, речную форель, карпа, скумбрию, стейки лосося, горбуши, палтуса, тилапии, трески или судака.
2. Рыбу можно предварительно замариновать в смеси растительного масла, сока половины лимона, соли и любимых специях, идеально подойдут чеснок, черный молотый перец, розмарин, тимьян, орегано или смесь прованских трав. Лимон в маринаде можно заменить на бальзамический, винный или яблочный уксус.
3. Как гарнир к рыбе в духовке можно подать запеченные овощи или картофель, картофельное пюре, отварной рис, салат.
4. Из соусов к дорадо в духовке отлично подойдут бальзамический крем, соус тартар, на основе йогурта, лимона и свежих трав или овощная сальса.
5. Время запекания рыбы зависит от размера. Для маленьких рыб весом до 300 граммов норма запекания – 20 минут, на каждые следующие 200 граммов веса стоит прибавлять 7-8 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
================➗🐟➗🐟Дорадо в духовке🐟➗🐟➗=========
➗Ингредиенты
Рыба дорадо - 2 шт
Перец сладкий - 150 г
Помидоры - 150 г
Красный лук - 100 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль крупная - 1/2 ст.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/4 ч.л.
🐟Как приготовить дорадо с овощами в духовке🐟
В форму для запекания налить 2 ст.л. растительного масла и слоями уложить нарезанный сладкий перец, помидоры и красный лук, посолить и поперчить по вкусу.
На овощи выложить очищенную от чешуи рыбу, брюшко рыбы посолить, добавить сушеный розмарин и нарезанный лук, сверху рыбу посыпать крупной солью и розмарином.
Разогреть духовку до 180°С и запекать рыбу 20 минут, после полить рыбу 1 ст.л. растительного масла, запекать еще 5 минут.
Подавать запеченную рыбу дорадо горячей со свежим салатом, запечен-ными овощами, полив соком лимона.
Советы
1.Рыбу дорадо можно заменить на сибас, речную форель, карпа, скумбрию, стейки лосося, горбуши, палтуса, тилапии, трески или судака.
2.
Рыбу можно предварительно замариновать в смеси растительного масла, сока половины лимона, соли и любимых специях, идеально подойдут чеснок, черный молотый перец, розмарин, тимьян, орегано или смесь прованских трав. Лимон в маринаде можно заменить на бальзамический, винный или яблочный уксус.
3.
Как гарнир к рыбе в духовке можно подать запеченные овощи или картофель, картофельное пюре, отварной рис, салат.
4.
Из соусов к дорадо в духовке отлично подойдут бальзамический крем, соус тартар, на основе йогурта, лимона и свежих трав или овощная сальса.
5.
Время запекания рыбы зависит от размера. Для маленьких рыб весом до 300 граммов норма запекания – 20 минут, на каждые следующие 200 граммов веса стоит прибавлять 7-8 минут.