***➗🥘➗🥘Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде🥘➗🥘➗**

***➗🥘➗🥘Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде🥘➗🥘➗** - 960957393064
Приготовить фрикадельки в сметанном соусе на сковороде можно в любой день, даже вечером после работы, и получить отличный результат, который по достоинству оценят все ваши близкие. И именно за эту простоту и доступность мы и любим домашние блюда! Фарш для фрикаделек, конечно, можно купить в магазине, но лучше сделать его дома из хорошего мяса. Ну а потом все элементарно: формуем фрикадельки, жарим на сковороде, заливаем сметанным соусом и недолго тушим. Более подробно процесс приготовления мы описали в нижеследующем рецепте и уверены, что он будет понятен даже начинающему кулинару.



➗ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть говядины 250 г
мякоть свинины 250 г
репчатый лук 150 г
чеснок 2 зубчик(а)
растительное масло 2 ст.л.
сметана жирностью 20% 200 г
мука 1 ст.л.
сушеные пряные травы
соль
молотый черный перец



🥘РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥘

Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Говядину и свинину крупно нарежьте. Лук очистите. Мясо и лук пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2
Чеснок очистите. Один зубчик пропустите через пресс в миску с измельченным мясом. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш для фрикаделек, после чего несколько раз отбейте его о рабочий стол, чтобы масса стала более плотной.

Шаг 3
Смачивая руки холодной водой, сформуйте из фарша фрикадельки — шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладывайте их на доску.

Шаг 4
В большой сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и жарьте на среднем огне до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Шаг 5
Приготовьте соус для фрикаделек. Сметану перемешайте венчиком с мукой. Добавьте сушеные пряные травы, соль и молотый черный перец по вкусу. Снова перемешайте.

Шаг 6
Получившимся соусом залейте жареные фрикадельки на сковороде. Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к фрикаделькам и перемешайте.

Шаг 7
Доведите до кипения фрикадельки в сметанном соусе. Тушите на слабом огне еще 10 минут без крышки. Если соус слишком густой, добавьте немного горячей воды.

Шаг 8
Разложите фрикадельки в сметанном соусе по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно посыпать измельченной зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рис.


КСТАТИ

Фрикадельки можно готовить не только из мясного фарша, но и из куриного или индюшачьего, а потом точно так же, как описано в рецепте, тушить в сметанном соусе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В фарш фрикаделек нередко добавляют яйцо, чтобы изделия не разваливались. В нашем рецепте мы не используем этот ингредиент, потому что в нем нет особой необходимости. Если хорошо отбить мясную массу, шарики из нее будут сохранять форму и при жарке, и при варке.

Комментарии

Комментариев нет.