==😲🔻😲🔻Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша🔻😲🔻😲==
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники «правильного» рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался «пустым», добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.
😲ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ мякоть говядины – 1 кг репчатый лук – 300 г чеснок – 4 зубчика морковь – 100 г свекла – 300 г растительное масло – 2 ст. л. томатная паста – 40 г столовый уксус – 2 ст. л. сахар – 1 ст. л. питьевая вода – 4 л 200 мл картофель – 200 г свежая молодая капуста – 500 г квашеная капуста – 300 г петрушка – 2 веточки соль - по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу
🔻РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔻
Шаг 1 Приготовьте фрикадельки для борща. Говядину вымойте и обсушите, затем нарежьте небольшими ломтиками. Лук и зубчик чеснока очистите. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе с половиной лука и чесноком.
Шаг 2 Вымесите говяжий фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Сформуйте из него маленькие шарики (фрикадельки), периодически смачивая руки холодной водой.
Шаг 3 Морковь и свеклу для борща очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Оставшийся лук порубите. В сковороде нагрейте масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 4 Добавьте столовый уксус, сахар и томатную пасту. Перемешайте. Влейте 200 мл питьевой воды. Тушите овощную заправку для борща на слабом огне около 20 минут.
Шаг 5 В большой кастрюле доведите до кипения 4 л воды. Добавьте столовую ложку соли. Выложите приготовленные ранее фрикадельки. Снова доведите до кипения и снимите пену. Варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 6 Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Свежую капусту нашинкуйте, квашеную промойте холодной водой и отожмите. Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Петрушку вымойте и мелко порубите.
Шаг 7 Положите в кастрюлю с фрикадельками в воде картофель. Варите 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту. Варите еще 10 минут. Положите свежую капусту, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8 Доведите почти готовый борщ до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Положите свекольную заправку, посолите и поперчите по вкусу. Варите 3 минуты. Закройте кастрюлю с борщом и оставьте на горячей выключенной плите на 15 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша подайте на стол, дополнив рубленой пряной зеленью и, непременно, хорошей густой и жирной сметаной. Получится необыкновенно вкусно!
КСТАТИ
Фрикадельки для такого борща можно приготовить не только из говядины, но и из свинины. Или же из фарша, который называют «домашним»: он содержит оба вида мяса в пропорции 1:1.
Вкусные рецепты с любовью!
==😲🔻😲🔻Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша🔻😲🔻😲==
😲ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мякоть говядины – 1 кг
репчатый лук – 300 г
чеснок – 4 зубчика
морковь – 100 г
свекла – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
томатная паста – 40 г
столовый уксус – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
питьевая вода – 4 л 200 мл
картофель – 200 г
свежая молодая капуста – 500 г
квашеная капуста – 300 г
петрушка – 2 веточки
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
🔻РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔻
Шаг 1
Приготовьте фрикадельки для борща. Говядину вымойте и обсушите, затем нарежьте небольшими ломтиками. Лук и зубчик чеснока очистите. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе с половиной лука и чесноком.
Шаг 2
Вымесите говяжий фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. Сформуйте из него маленькие шарики (фрикадельки), периодически смачивая руки холодной водой.
Шаг 3
Морковь и свеклу для борща очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Оставшийся лук порубите. В сковороде нагрейте масло. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Добавьте столовый уксус, сахар и томатную пасту. Перемешайте. Влейте 200 мл питьевой воды. Тушите овощную заправку для борща на слабом огне около 20 минут.
Шаг 5
В большой кастрюле доведите до кипения 4 л воды. Добавьте столовую ложку соли. Выложите приготовленные ранее фрикадельки. Снова доведите до кипения и снимите пену. Варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 6
Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Свежую капусту нашинкуйте, квашеную промойте холодной водой и отожмите. Оставшийся чеснок пропустите через пресс. Петрушку вымойте и мелко порубите.
Шаг 7
Положите в кастрюлю с фрикадельками в воде картофель. Варите 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту. Варите еще 10 минут. Положите свежую капусту, петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8
Доведите почти готовый борщ до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Положите свекольную заправку, посолите и поперчите по вкусу. Варите 3 минуты. Закройте кастрюлю с борщом и оставьте на горячей выключенной плите на 15 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша подайте на стол, дополнив рубленой пряной зеленью и, непременно, хорошей густой и жирной сметаной. Получится необыкновенно вкусно!КСТАТИ
Фрикадельки для такого борща можно приготовить не только из говядины, но и из свинины. Или же из фарша, который называют «домашним»: он содержит оба вида мяса в пропорции 1:1.