Из свиной грудинки можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Я предлагаю грудинку потушить вместе с овощами. Сделать тушёную свиную грудинку очень просто, и при этом вам понадобится всего несколько ингредиентов. Сочная и ароматная тушёная свиная грудинка может стать отличным основным блюдом для вашего семейного ужина или гостеприим-ного обеда. Подавайте её с овощными гарнирами, картофельным пюре или свежим салатом — и ваши гости будут приятно удивлены таким изысканным и вкусным блюдом.
🤍Ингредиенты Грудинка свиная: 400 г Морковь: 1 шт. Лук репчатый: 1 шт. Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки Соус томатный: 2 ст. ложки Лист лавровый: 2 шт. Масло растительное: 2 ч. ложки Соль: по вкусу Специи молотые: по вкусу Зелень свежая: 2 веточки Вода: 200 мл
😆Приготовление😆
1 Чтобы потушить свиную грудинку вместе с овощами, подготовим указанные ингредиенты. Лук и морковь очищаем. Вместо сушёного чеснока можно использовать свежий. Выбор специй для мяса — на ваше усмотрение.
2 Свиную грудинку ополаскиваем под прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Для тушения нарезаем грудинку в форме пластинок толщиной около 0,5 см.
3 Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладываем нарезанную свиную грудинку и на сильном огне обжариваем её 10 минут.
4 Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем на сковороду к грудинке, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
5 Теперь добавляем к ингредиентам на сковороду крупно натёртую морковку. Всыпаем сушёный чеснок. Перемешиваем, жарим дальше 5 минут.
6 К обжаренной свиной грудинке и овощам добавляем лавровые листы, посыпаем ингредиенты приправой и по вкусу солим. Вливаем тёплую кипячёную воду, доводим до кипения, убавляем нагрев плиты. Тушим свиную грудинку с овощами 10 минут.
7 Спустя это время к тушёной свиной грудинке добавляем томатный соус и продолжаем тушить мясо ещё 10 минут.
8 В конце приготовления готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей петрушкой
9 Тушёная свиная грудинка с овощами получилась сочной, вкусной и аппетитной. Подаём её к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§😆🤍😆🤍Тушёная свиная грудинка🤍😆🤍😆§§§§§
🤍Ингредиенты
Грудинка свиная: 400 г
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Соус томатный: 2 ст. ложки
Лист лавровый: 2 шт.
Масло растительное: 2 ч. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Зелень свежая: 2 веточки
Вода: 200 мл
😆Приготовление😆
1
Чтобы потушить свиную грудинку вместе с овощами, подготовим указанные ингредиенты. Лук и морковь очищаем. Вместо сушёного чеснока можно использовать свежий. Выбор специй для мяса — на ваше усмотрение.
2
Свиную грудинку ополаскиваем под прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Для тушения нарезаем грудинку в форме пластинок толщиной около 0,5 см.
3
Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладываем нарезанную свиную грудинку и на сильном огне обжариваем её 10 минут.
4
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем на сковороду к грудинке, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
5
Теперь добавляем к ингредиентам на сковороду крупно натёртую морковку. Всыпаем сушёный чеснок. Перемешиваем, жарим дальше 5 минут.
6
К обжаренной свиной грудинке и овощам добавляем лавровые листы, посыпаем ингредиенты приправой и по вкусу солим. Вливаем тёплую кипячёную воду, доводим до кипения, убавляем нагрев плиты. Тушим свиную грудинку с овощами 10 минут.
7
Спустя это время к тушёной свиной грудинке добавляем томатный соус и продолжаем тушить мясо ещё 10 минут.
8
В конце приготовления готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей петрушкой
9
Тушёная свиная грудинка с овощами получилась сочной, вкусной и аппетитной. Подаём её к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!