^^^^^^^🤣☘🤣☘Рубленые котлеты из куриной печени☘🤣☘🤣^^^^
Рубленые котлеты из куриной печени приготовлены по очень простому и проверенному на практике рецепту. Это здоровое и легкое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Печеночные котлеты готовят на сковородке, и важно не передержать их на огне, иначе печенка станет слишком жесткой. Правильно приготовленные котлеты, напротив, порадуют вас своей мягкостью и нежностью. Мы приготовим котлеты с сюрпризом – в серединке каждой окажется начинка из измельченных пряных трав. Это не только украсит блюдо, но и придаст ему особый аромат и вкус.
🤣ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Куриная печенка 500 г Мука 50 г Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Чеснок сушеный 1 ч.л. Паприка 0.5 ч.л. Растительное масло для жарки 50 мл Соль Молотый черный перец
Шаг 1 Удалите с кусочков печенки жир и крупные вены, сложите в дуршлаг и вымойте холодной водой. Дайте стечь всей жидкости, затем обсушите печенку бумажными полотенцами.
Шаг 2 Выложите печенку на рабочую поверхность и нарежьте тонкими ломтиками. Используйте острый нож, чтобы кусочки печенки не сминались. Сложите нарезанную печенку в большую миску.
Шаг 3 Добавьте к печенке сметану, посолите, приправьте сушеным чесноком, паприкой и черным перцем. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Выньте печенку из холодильника. Взбейте яйцо венчиком, чтобы белок и желток смешались до однородности. Добавьте в миску яйцо, всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 5 Приготовьте начинку. Отделите от стеблей листья петрушки. Соедините с зеленым луком и мелко порубите. Добавьте 1 ст. л. сливочного сыра и перемешайте.
Шаг 6 В сковородке диаметром 26-28 см разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой разложите печеночную массу. Выложите на каждую котлету по 1 ч. л. начинки. Сверху добавьте еще по 1 ст. л. печеночной массы.
Шаг 7 Накройте сковородку крышкой и жарьте котлеты на среднем огне в течение 3 мин. Аккуратно переверните котлеты на другую сторону, снова накройте крышкой и готовьте еще 2 мин. Готовые котлеты разложите в один слой на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Печенку для котлет можно измельчить различными способами – порубить тяжелым ножом, пробить блендером в импульсном режиме, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или просто нарезать тонкими ломтиками. Из фарша грубой текстуры котлеты получатся более пышными.
КСТАТИ
Вместо сметаны вы можете добавить в подготовленную печенку 1 ст. л. густого натурального йогурта или творожный сыр. В начинку из зелени можно нарезать укроп, кинзу или базилик, а сливочный сыр заменить 1 ст. л. тертого твердого сыра.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^🤣☘🤣☘Рубленые котлеты из куриной печени☘🤣☘🤣^^^^
🤣ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриная печенка 500 г
Мука 50 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Паприка 0.5 ч.л.
Растительное масло для жарки 50 мл
Соль
Молотый черный перец
🤣Для начинки:
Сливочный сыр 1 ст.л.
Петрушка 3 веточка(и)
Зеленый лук 3 шт.
☘РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ☘
Шаг 1
Удалите с кусочков печенки жир и крупные вены, сложите в дуршлаг и вымойте холодной водой. Дайте стечь всей жидкости, затем обсушите печенку бумажными полотенцами.
Шаг 2
Выложите печенку на рабочую поверхность и нарежьте тонкими ломтиками. Используйте острый нож, чтобы кусочки печенки не сминались. Сложите нарезанную печенку в большую миску.
Шаг 3
Добавьте к печенке сметану, посолите, приправьте сушеным чесноком, паприкой и черным перцем. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Выньте печенку из холодильника. Взбейте яйцо венчиком, чтобы белок и желток смешались до однородности. Добавьте в миску яйцо, всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Отделите от стеблей листья петрушки. Соедините с зеленым луком и мелко порубите. Добавьте 1 ст. л. сливочного сыра и перемешайте.
Шаг 6
В сковородке диаметром 26-28 см разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой разложите печеночную массу. Выложите на каждую котлету по 1 ч. л. начинки. Сверху добавьте еще по 1 ст. л. печеночной массы.
Шаг 7
Накройте сковородку крышкой и жарьте котлеты на среднем огне в течение 3 мин. Аккуратно переверните котлеты на другую сторону, снова накройте крышкой и готовьте еще 2 мин. Готовые котлеты разложите в один слой на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Печенку для котлет можно измельчить различными способами – порубить тяжелым ножом, пробить блендером в импульсном режиме, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или просто нарезать тонкими ломтиками. Из фарша грубой текстуры котлеты получатся более пышными.КСТАТИ
Вместо сметаны вы можете добавить в подготовленную печенку 1 ст. л. густого натурального йогурта или творожный сыр. В начинку из зелени можно нарезать укроп, кинзу или базилик, а сливочный сыр заменить 1 ст. л. тертого твердого сыра.