***********************➗🌯➗🌯Шаурма с колбасой🌯➗🌯➗*********
Возможно, рецепт домашней шаурмы с колбасой вызовет недоумение у тех, кто нетерпимо относится к любым изменениям классических канонов, но мы утверждаем, что этот вариант вполне имеет право на существование. Да, вкус будет не очень похож на традиционный, но многим он точно понравится. В конце концов, давайте признаемся, что колбаса — тот продукт, что есть в холодильнике у 90% нашего населения, и в состав различных блюд ее включают не так уж и редко. Потому мы и решили провести смелый кулинарный эксперимент — с шаурмой — и он удался на славу. Колбасу нарезали и обжарили на сковороде, а затем в теплом виде ее соединили со свежими овощами, посыпали тертым сыром, приправили вкусным соусом и завернули в лаваш. Получилось отлично, в чем вы можете легко убедиться.
➗ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ тонкий лаваш 2 шт. вареная колбаса 200 г огурцы 150 г помидоры 150 г морковь по-корейски 100 г красный лук 80 г пекинская капуста 80 г листья салата 6 шт. петрушка 2 веточка(и) чеснок 1 зубчик(а) твердый сыр 100 г майонез 60 г томатный соус 60 г растительное масло 1 ст.л. соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
🌯РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌯
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты шаурмы. Вареную колбасу нарежьте сначала кружочками, а затем соломкой. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите колбасу и слегка подрумяньте со всех сторон на среднем огне. Дайте колбасе немного остыть.
Шаг 2 Огурцы и помидоры для шаурмы вымойте, обсушите. У огурцов срежьте кончики. Нарежьте плоды сначала длинными продольными пластинами, а затем — тонкой соломкой.
Шаг 3 Разрежьте помидоры на половинки, удалите основания плодоножек. Если в плодах слишком много сока и мякоти, удалите их. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.
Шаг 4 Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте кольцами. Петрушку и листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек петрушки листочки и нарежьте их.
Шаг 5 Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Морковь по-корейски слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 6 Приготовьте соус для шаурмы. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте майонез и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7 Разложите на рабочей поверхности листы лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см. Уложите слегка внахлест листья салата.
Шаг 8 Сверху распределите подготовленные лук, огурцы, помидоры, петрушку, пекинскую капусту, морковь и колбасу. Посыпьте сыром. Края листов лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся «запечатана».
Шаг 9 Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон до появления полосочек. Сразу же подайте на стол. Отдельно можно подать дополнительный соус по вкусу.
КСТАТИ
Вместо колбасы в такую шаурму можно добавить сосиски. Их следует разрезать на три части, затем каждую — на четвертинки, после чего обжарить в сковороде и далее использовать по рецепту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Состав овощных ингредиентов для шаурмы с колбасой варьируйте по своему усмотрению. Если, например, не нравится красный лук, замените его зеленым: вкус станет более нежным.
Вкусные рецепты с любовью!
***********************➗🌯➗🌯Шаурма с колбасой🌯➗🌯➗*********
➗ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тонкий лаваш 2 шт.
вареная колбаса 200 г
огурцы 150 г
помидоры 150 г
морковь по-корейски 100 г
красный лук 80 г
пекинская капуста 80 г
листья салата 6 шт.
петрушка 2 веточка(и)
чеснок 1 зубчик(а)
твердый сыр 100 г
майонез 60 г
томатный соус 60 г
растительное масло 1 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
🌯РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌯
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты шаурмы. Вареную колбасу нарежьте сначала кружочками, а затем соломкой. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите колбасу и слегка подрумяньте со всех сторон на среднем огне. Дайте колбасе немного остыть.
Шаг 2
Огурцы и помидоры для шаурмы вымойте, обсушите. У огурцов срежьте кончики. Нарежьте плоды сначала длинными продольными пластинами, а затем — тонкой соломкой.
Шаг 3
Разрежьте помидоры на половинки, удалите основания плодоножек. Если в плодах слишком много сока и мякоти, удалите их. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.
Шаг 4
Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте кольцами. Петрушку и листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек петрушки листочки и нарежьте их.
Шаг 5
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Морковь по-корейски слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 6
Приготовьте соус для шаурмы. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте майонез и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разложите на рабочей поверхности листы лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см. Уложите слегка внахлест листья салата.
Шаг 8
Сверху распределите подготовленные лук, огурцы, помидоры, петрушку, пекинскую капусту, морковь и колбасу. Посыпьте сыром. Края листов лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся «запечатана».
Шаг 9
Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон до появления полосочек. Сразу же подайте на стол. Отдельно можно подать дополнительный соус по вкусу.
КСТАТИ
Вместо колбасы в такую шаурму можно добавить сосиски. Их следует разрезать на три части, затем каждую — на четвертинки, после чего обжарить в сковороде и далее использовать по рецепту.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Состав овощных ингредиентов для шаурмы с колбасой варьируйте по своему усмотрению. Если, например, не нравится красный лук, замените его зеленым: вкус станет более нежным.