--➕🍗➕🍗Куриные ножки с хрустящей горчичной корочкой🍗➕🍗➕
Курица — это всегда отличный выбор для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное куриное мясо прекрасно сочетается с различными маринадами, приправами и специями, и горчица — не исключение. Обладая ярким и пряным ароматом, она придаёт курице неповторимый вкус и делает её чрезвычайно аппетитной. Предлагаю приготовить в духовке куриные ножки с горчицей и специями. Запечённые в духовке куриные ножки с хрустящей горчичной корочкой идеально дополнят любой гарнир или салат. Ваш стол будет наполнен ароматом и настроением праздника благодаря этому простому и вкусному рецепту.
➕Ингредиенты Голени куриные: 4 шт. Горчица: 2 ч. ложки Масло растительное: 1 ст. ложка (+ для смазывания формы) Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Паприка молотая: 0,5 ч. ложки Хмели-сунели: 0,5 ч. ложки
🍗Приготовление🍗
1 Чтобы запечь в духовке куриные ножки с хрустящей горчичной корочкой, возьмём нужные продукты. Кстати, по этому рецепту можно запечь не только голени, но и другие части курицы (к примеру, крылышки, бёдра).
2 Куриные голени ополаскиваем под проточной водой. Сразу обсушиваем куриные части бумажными полотенцами. Перекладываем голени в миску.
3 По вкусу голени солим, перчим, всыпаем паприку и специю хмели-сунели. Можно использовать универсальную приправу для приготовления блюд из курицы.
4 К куриным голеням добавляем горчицу и растительное масло. Кстати, вкус готового блюда будет зависеть от используемой горчицы. У меня горчица не очень острая.
5 Тщательно перемешиваем голени со специями и горчицей. Стараемся, чтобы каждая куриная часть была покрыта соусом полностью со всех сторон. Оставляем голени мариноваться в горчице на 30 минут.
6 Голени в специях и горчице перекладываем в смазанную форму для запекания.
7 Загружаем голени в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем голени примерно 50 минут. Через каждые 15 минут куриные части смазываем выделившимся соком и маслом. Так корочка у голеней будет румянее и хрустящее.
8 Получились куриные ножки с хрустящей горчичной корочкой вкусными, ароматными и сытными. Угощайтесь, приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
--➕🍗➕🍗Куриные ножки с хрустящей горчичной корочкой🍗➕🍗➕
➕Ингредиенты
Голени куриные: 4 шт.
Горчица: 2 ч. ложки
Масло растительное: 1 ст. ложка (+ для смазывания формы)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели: 0,5 ч. ложки
🍗Приготовление🍗
1
Чтобы запечь в духовке куриные ножки с хрустящей горчичной корочкой, возьмём нужные продукты. Кстати, по этому рецепту можно запечь не только голени, но и другие части курицы (к примеру, крылышки, бёдра).
2
Куриные голени ополаскиваем под проточной водой. Сразу обсушиваем куриные части бумажными полотенцами. Перекладываем голени в миску.
3
По вкусу голени солим, перчим, всыпаем паприку и специю хмели-сунели. Можно использовать универсальную приправу для приготовления блюд из курицы.
4
К куриным голеням добавляем горчицу и растительное масло. Кстати, вкус готового блюда будет зависеть от используемой горчицы. У меня горчица не очень острая.
5
Тщательно перемешиваем голени со специями и горчицей. Стараемся, чтобы каждая куриная часть была покрыта соусом полностью со всех сторон. Оставляем голени мариноваться в горчице на 30 минут.
6
Голени в специях и горчице перекладываем в смазанную форму для запекания.
7
Загружаем голени в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем голени примерно 50 минут. Через каждые 15 минут куриные части смазываем выделившимся соком и маслом. Так корочка у голеней будет румянее и хрустящее.
8
Получились куриные ножки с хрустящей горчичной корочкой вкусными, ароматными и сытными. Угощайтесь, приятного аппетита!