``````````````````````````````````````😄🤍😄🤍Утиная грудка с пюре из сельдерея и соусом из клубники и перца🤍😄🤍😄````````````````

``````````````````````````````````````😄🤍😄🤍Утиная грудка с пюре из сельдерея и соусом из клубники и перца🤍😄🤍😄```````````````` - 961181452712
🤍Для приготовления 4 порций нужно:
филе утиной грудки 2 шт.
сливочное масло – 240 г
оливковое масло – 120 мл
растительное масло – 120 мл
соевый соус – 60 мл
чеснок – 120 г
розмарин – 5 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

🤍Для пюре из сельдерея:
корень сельдерея – 600 г
сливки жирностью 33% – 500 мл
молоко – 250 мл
сливочное масло – 50 г
сахар – 8 г
молотый мускатный орех – 2 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

🤍Для соуса:
свежая или замороженная клубника – 500 г
сливочное масло – 100 г
душистый перец горошком – 5 шт.
черный перец горошком – 5 шт.
базилик – 40 г
сахар – 50 г
соевый соус – 40 мл
имбирь – 40 г
вода – 200 мл
соль – 5 г




😄Как приготовить:😄

Утиное филе обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на коже 6–8 надрезов. Посолите и поперчите филе, полейте оливковым маслом и соевым соусом.

Для пюре корень сельдерея очистите и произвольно нарежьте, выложите в сотейник, влейте сливки и молоко, добавьте сливочное масло, соль и сахар, приправьте перцем и мускатным орехом. Доведите до кипения и варите до готовности сельдерея. Жидкость должна уменьшиться на 2/3 объема. Взбейте блендером в пюре на максимальной скорости, 1–2 мин.

Для соуса в большом сотейнике карамелизируйте сахар 30 сек, положите черный и душистый перец и клубнику, готовьте на сильном огне 1 мин, затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте 8–10 мин.

Измельчите соус блендером и процедите через сито.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарь-те в течение 3–5 мин утиное филе со стороны кожи. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще около 5 мин. Положите в сковороду сливоч-ное масло, розмарин и чеснок и готовьте еще 2 мин, периодически поливая раскаленным ароматным сливочным маслом кожицу утиной грудки.

Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, дайте мясу отдохнуть 2–3 мин и разрежьте утиную грудку ломтиками. Подавайте с пюре из сельдерея и клубничным соусом.

Комментарии

Комментариев нет.