``````````````````````````````````````😄🤍😄🤍Утиная грудка с пюре из сельдерея и соусом из клубники и перца🤍😄🤍😄````````````````
🤍Для приготовления 4 порций нужно: филе утиной грудки 2 шт. сливочное масло – 240 г оливковое масло – 120 мл растительное масло – 120 мл соевый соус – 60 мл чеснок – 120 г розмарин – 5 г соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу
🤍Для пюре из сельдерея: корень сельдерея – 600 г сливки жирностью 33% – 500 мл молоко – 250 мл сливочное масло – 50 г сахар – 8 г молотый мускатный орех – 2 г соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу
🤍Для соуса: свежая или замороженная клубника – 500 г сливочное масло – 100 г душистый перец горошком – 5 шт. черный перец горошком – 5 шт. базилик – 40 г сахар – 50 г соевый соус – 40 мл имбирь – 40 г вода – 200 мл соль – 5 г
😄Как приготовить:😄
Утиное филе обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на коже 6–8 надрезов. Посолите и поперчите филе, полейте оливковым маслом и соевым соусом.
Для пюре корень сельдерея очистите и произвольно нарежьте, выложите в сотейник, влейте сливки и молоко, добавьте сливочное масло, соль и сахар, приправьте перцем и мускатным орехом. Доведите до кипения и варите до готовности сельдерея. Жидкость должна уменьшиться на 2/3 объема. Взбейте блендером в пюре на максимальной скорости, 1–2 мин.
Для соуса в большом сотейнике карамелизируйте сахар 30 сек, положите черный и душистый перец и клубнику, готовьте на сильном огне 1 мин, затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте 8–10 мин.
Измельчите соус блендером и процедите через сито.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарь-те в течение 3–5 мин утиное филе со стороны кожи. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще около 5 мин. Положите в сковороду сливоч-ное масло, розмарин и чеснок и готовьте еще 2 мин, периодически поливая раскаленным ароматным сливочным маслом кожицу утиной грудки.
Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, дайте мясу отдохнуть 2–3 мин и разрежьте утиную грудку ломтиками. Подавайте с пюре из сельдерея и клубничным соусом.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````````````````````````😄🤍😄🤍Утиная грудка с пюре из сельдерея и соусом из клубники и перца🤍😄🤍😄````````````````
филе утиной грудки 2 шт.
сливочное масло – 240 г
оливковое масло – 120 мл
растительное масло – 120 мл
соевый соус – 60 мл
чеснок – 120 г
розмарин – 5 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
🤍Для пюре из сельдерея:
корень сельдерея – 600 г
сливки жирностью 33% – 500 мл
молоко – 250 мл
сливочное масло – 50 г
сахар – 8 г
молотый мускатный орех – 2 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
🤍Для соуса:
свежая или замороженная клубника – 500 г
сливочное масло – 100 г
душистый перец горошком – 5 шт.
черный перец горошком – 5 шт.
базилик – 40 г
сахар – 50 г
соевый соус – 40 мл
имбирь – 40 г
вода – 200 мл
соль – 5 г
😄Как приготовить:😄
Утиное филе обсушите бумажным полотенцем. Сделайте на коже 6–8 надрезов. Посолите и поперчите филе, полейте оливковым маслом и соевым соусом.
Для пюре корень сельдерея очистите и произвольно нарежьте, выложите в сотейник, влейте сливки и молоко, добавьте сливочное масло, соль и сахар, приправьте перцем и мускатным орехом. Доведите до кипения и варите до готовности сельдерея. Жидкость должна уменьшиться на 2/3 объема. Взбейте блендером в пюре на максимальной скорости, 1–2 мин.
Для соуса в большом сотейнике карамелизируйте сахар 30 сек, положите черный и душистый перец и клубнику, готовьте на сильном огне 1 мин, затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте 8–10 мин.
Измельчите соус блендером и процедите через сито.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарь-те в течение 3–5 мин утиное филе со стороны кожи. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще около 5 мин. Положите в сковороду сливоч-ное масло, розмарин и чеснок и готовьте еще 2 мин, периодически поливая раскаленным ароматным сливочным маслом кожицу утиной грудки.
Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, дайте мясу отдохнуть 2–3 мин и разрежьте утиную грудку ломтиками. Подавайте с пюре из сельдерея и клубничным соусом.