****************🤣◻🤣◻Суп из кильки в томатном соусе◻🤣◻🤣******
Суп из кильки в томатном соусе — отличный экспресс-вариант, который выручит в условиях острого дефицита времени. И это тот самый случай, когда «быстро» не значит «кое-как»! Суп получается очень вкусным, что непременно отметят все ваши близкие. Готовится он просто, причем из самых доступных продуктов (подробный рецепт мы публикуем ниже). Сначала обжариваются овощи, лук и морковь, которые затем кладутся в кастрюлю с кипящей водой. После чего добавляется нарезанный картофель и через некоторое время — консервы: килька в томатном соусе. Суп приправляется лавровым листом, солью и перцем, после чего варится считанные минуты и доходит до готовности под крышкой на горячей плите. Останется только нарезать зелень и пригласить семью к столу, чтобы вместе насладиться отменным вкусом замечательного первого блюда.
◻ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ консервированная килька в томатном соусе 2 шт. картофель 400 г морковь 150 г репчатый лук 100 г растительное масло 2 ст.л. лавровый лист 2 шт. петрушка 1 веточка(и) укроп 1 веточка(и) соль молотый черный перец
🤣РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤣
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты супа из кильки в томатном соусе. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке.
Шаг 2 В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Овощи должны подрумяниться. Снимите с огня.
Шаг 3 В небольшую кастрюлю влейте 1,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Немного посолите. Добавьте обжаренные лук с морковью. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4 Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности.
Шаг 5 Добавьте картофель в кастрюлю с супом. Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 10 минут. Картофель должен стать мягким, но не разваливаться.
Шаг 6 Откройте банки кильки в томатном соусе. Переложите содержимое банок в кастрюлю с супом. Положите лавровый лист. Доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7 Варите суп 7 минут. Затем выключите огонь и удалите лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп из кильки в томатном соусе на 10 минут.
Шаг 8 Укроп и петрушку вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшую-ся зелень мелко нарежьте. Суп из кильки в томатном соусе разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.
КСТАТИ
Вместо кильки для приготовления подобного супа можно использовать любые рыбные консервы в томатном соусе. Отлично подойдут, например, сардины, горбуша или даже бычки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп из кильки в томатном соусе станет более сытным, если в него вместе с картофелем добавить немного длинозерного риса (его следует предвари-тельно замочить в холодной воде на 20 минут, а затем промыть).
Вкусные рецепты с любовью!
****************🤣◻🤣◻Суп из кильки в томатном соусе◻🤣◻🤣******
◻ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированная килька в томатном соусе 2 шт.
картофель 400 г
морковь 150 г
репчатый лук 100 г
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
петрушка 1 веточка(и)
укроп 1 веточка(и)
соль
молотый черный перец
🤣РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤣
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа из кильки в томатном соусе. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке.
Шаг 2
В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Овощи должны подрумяниться. Снимите с огня.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю влейте 1,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Немного посолите. Добавьте обжаренные лук с морковью. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4
Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности.
Шаг 5
Добавьте картофель в кастрюлю с супом. Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 10 минут. Картофель должен стать мягким, но не разваливаться.
Шаг 6
Откройте банки кильки в томатном соусе. Переложите содержимое банок в кастрюлю с супом. Положите лавровый лист. Доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Варите суп 7 минут. Затем выключите огонь и удалите лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп из кильки в томатном соусе на 10 минут.
Шаг 8
Укроп и петрушку вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшую-ся зелень мелко нарежьте. Суп из кильки в томатном соусе разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.
КСТАТИ
Вместо кильки для приготовления подобного супа можно использовать любые рыбные консервы в томатном соусе. Отлично подойдут, например, сардины, горбуша или даже бычки.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп из кильки в томатном соусе станет более сытным, если в него вместе с картофелем добавить немного длинозерного риса (его следует предвари-тельно замочить в холодной воде на 20 минут, а затем промыть).