)))))))))))))))))))➗🌯➗🌯Шаурма с фаршем🌯➗🌯➗((((((((((((((((((((
Шаурма с фаршем — очень домашний вариант приготовления этого популярного блюда, причем действительно отличный. В конце концов, хорошее рубленое мясо ничем не хуже жаренной на вертеле курицы или индейки! Тем более что в рецепте мы настоятельно советуем готовить фарш самостоятельно: так будет и вкуснее, и полезнее. Процесс приготовления шаурмы очень простой: сначала жарится фарш, немного охлаждается, а затем соединяется с нарезанными овощами и зеленью. После чего посыпается тертым сыром и заворачивается в лист тонкого лаваша. Как видите, процесс будет понятен даже начинающей хозяйке! Которая (мы уверены) захочет повторить наш рецепт в домашних условиях и повысить свой статус в глазах близких.
➗ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ мякоть свинины 150 г мякоть говядины 150 г молотая копченая паприка 0.5 ч.л. растительное масло 2 ст.л. чеснок 2 зубчик(а)
➗Для подачи: огурцы 150 г помидоры 300 г красный лук 100 г листья салата 6 шт. петрушка 2 веточка(и) твердый сыр 120 г
➗Для соуса: сметана жирностью 20% 60 г томатный соус 25 г горчица 10 г тонкий лаваш 2 шт. соль, свежемолотый черный перец
🌯РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌯
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты шаурмы. Сначала сделайте фарш. Мякоть свинины и говядины пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в небольшую миску.
Шаг 2 Приправьте мясо молотой паприкой. В большой сковороде нагрейте масло. Выложите мясо и, разбивая кулинарной лопаткой комочки, помешивая, жарьте на среднем огне около 7 минут.
Шаг 3 Чеснок очистите и пропустите через пресс и добавьте в сковороду с фаршем. Посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне еще 3 минуты. Дайте остыть.
Шаг 4 Свежие огурцы и помидоры для шаурмы вымойте. Нарежьте огурцы сначала длинными тонкими продольными пластинами, а затем — соломкой. Если огурцы крупные, удалите семена.
Шаг 5 Разрежьте помидоры на половинки. Сок удалите чайной ложкой. Оставшуюся мякоть помидоров нарежьте небольшими ломтиками или соломкой, на ваш вкус. Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 6 Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7 Приготовьте соус для шаурмы. Выложите в небольшую мисочку сметану. Добавьте томатный соус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 8 Разложите на рабочей поверхности листы тонкого лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см. Сверху распределите листья салата, фарш, а также лук, огурцы, помидоры и петрушку.
Шаг 9 Посыпьте начинку шаурмы тертым сыром. Края листов лаваша подверните внутрь и аккуратно заверните начинку так, чтобы она не вываливалась и была вся словно бы «запечатана».
Шаг 10 Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон и сразу же подайте на стол. Можно каждую шаурму разрезать пополам: так ее будет удобнее есть.
КСТАТИ
Для начинки шаурмы в этом рецепте мы предлагаем использовать смешанный фарш, так называемый «домашний» (говядина и свинина 1:1). Вы же можете взять любой, даже куриный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шаурма с фаршем приобретет более яркий, пикантный вкус, если в начинку вместе со всеми предложенными овощами вы добавите немного остренькой моркови по-корейски.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))➗🌯➗🌯Шаурма с фаршем🌯➗🌯➗((((((((((((((((((((
➗ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мякоть свинины 150 г
мякоть говядины 150 г
молотая копченая паприка 0.5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик(а)
➗Для подачи:
огурцы 150 г
помидоры 300 г
красный лук 100 г
листья салата 6 шт.
петрушка 2 веточка(и)
твердый сыр 120 г
➗Для соуса:
сметана жирностью 20% 60 г
томатный соус 25 г
горчица 10 г
тонкий лаваш 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец
🌯РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌯
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты шаурмы. Сначала сделайте фарш. Мякоть свинины и говядины пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в небольшую миску.
Шаг 2
Приправьте мясо молотой паприкой. В большой сковороде нагрейте масло. Выложите мясо и, разбивая кулинарной лопаткой комочки, помешивая, жарьте на среднем огне около 7 минут.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс и добавьте в сковороду с фаршем. Посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне еще 3 минуты. Дайте остыть.
Шаг 4
Свежие огурцы и помидоры для шаурмы вымойте. Нарежьте огурцы сначала длинными тонкими продольными пластинами, а затем — соломкой. Если огурцы крупные, удалите семена.
Шаг 5
Разрежьте помидоры на половинки. Сок удалите чайной ложкой. Оставшуюся мякоть помидоров нарежьте небольшими ломтиками или соломкой, на ваш вкус. Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 6
Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7
Приготовьте соус для шаурмы. Выложите в небольшую мисочку сметану. Добавьте томатный соус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Разложите на рабочей поверхности листы тонкого лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см. Сверху распределите листья салата, фарш, а также лук, огурцы, помидоры и петрушку.
Шаг 9
Посыпьте начинку шаурмы тертым сыром. Края листов лаваша подверните внутрь и аккуратно заверните начинку так, чтобы она не вываливалась и была вся словно бы «запечатана».
Шаг 10
Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон и сразу же подайте на стол. Можно каждую шаурму разрезать пополам: так ее будет удобнее есть.
КСТАТИ
Для начинки шаурмы в этом рецепте мы предлагаем использовать смешанный фарш, так называемый «домашний» (говядина и свинина 1:1). Вы же можете взять любой, даже куриный.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шаурма с фаршем приобретет более яркий, пикантный вкус, если в начинку вместе со всеми предложенными овощами вы добавите немного остренькой моркови по-корейски.