///😄🍆😄🍆Запеченные рулетики из баклажанов с курицей🍆😄🍆😄///

///😄🍆😄🍆Запеченные рулетики из баклажанов с курицей🍆😄🍆😄/// - 961231523240
Вот мы и добрались до любимых рулетов из баклажанов. Предлагаем приготовить их в духовке с курицей и рисом. Получится сытная горячая закуска.



😄Ингредиенты:
баклажаны крупные — 2 шт.
куриный фарш — 400 г
рис — 50 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
овощной бульон — 300 мл
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
петрушка свежая — для подачи



🍆Способ приготовления:🍆

Отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Баклажаны разрежьте вдоль на слайсы толщиной 3–5 мм. Затем выло-жите в чашу и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны размягчились.

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиком.

Обжарьте на сковороде с 2 ст. л. растительного масла морковь и лук до мягкости.

Половину овощной зажарки добавьте в миску к куриному фаршу.

Посолите, поперчите и перемешайте.

К оставшейся в сковороде зажарке добавьте нарезанные помидоры и горячий овощной бульон. Чуть посолите, поперчите, перемешайте и тушите около 5 минут. Если бульона нет, добавьте кипяток.

На ломтики баклажанов выложите куриную начинку. Сверните в рулетики.

Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла и выложите заготовки из баклажанов. Залейте овощным соусом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40–50 минут.

Подавайте с рубленой петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.