Курица по-албански – это оригинальный рецепт котлет, которые отличаются от традиционных методом подготовки фарша. Если обычно филе курицы пропускают через мясорубку, то здесь мы поступим иначе. Просто нарежем мясо мелкими кубиками или порубим на доске тяжелым ножом, а затем смешаем с остальными ингредиентами рецепта и сформируем небольшие котлеты, которые быстро зажарим на сковородке. Таким образом, у нас получится отличный результат – котлеты будут куда более сочными, с ярко выраженной текстурой и насыщенным вкусом. Дополнительный бонус – вы освободились от тяжкой необходимости мыть мясорубку!
Шаг 1 Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Положите мясо на доску и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Каждый ломтик нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.
Шаг 2 Очищенную луковицу мелко нарежьте и положите в большую миску. Добавьте подготовленную курицу, положите яйцо и сметану, всыпьте крахмал и перемешайте лопаткой.
Шаг 3 Фарш посолите, приправьте сушеным чесноком, сушеным базиликом и черным перцем. Снова тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.
Шаг 4 Выньте фарш из холодильника, снимите пленку. На среднем огне разогрейте в сковородке оливковое масло. Оптимально использовать большую сковородку диаметром не менее 26 см.
Шаг 5 Столовой ложкой разложите на сковородке порции фарша. Старайтесь придавать котлетам округлую форму. Оставляйте между порциями фарша свободное пространство не менее 1 см.
Шаг 6 Не накрывая сковородку крышкой, жарьте котлеты до золотистого цвета, примерно 4-5 мин. Аккуратно переверните котлеты на другую сторону широкой лопаткой.
Шаг 7 Накройте сковородку крышкой и продолжайте жарить котлеты еще 4 мин. Котлеты должны покрыться румяной корочкой. Разложите горячие котлеты в тарелки и подавайте с любым гарниром и овощным салатом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления блюда подойдут куриные грудки, но можно использовать и мясо куриных бедер, освобожденных от кожи и костей. Вместо сметаны в фарш можно добавить майонез, вместо крахмала – пшеничную муку, а репчатый лук заменить мелко нарезанным зеленым луком.
КСТАТИ
Для того, чтобы вам было проще измельчать куриное филе, можно немного подморозить мясо. Положите его на 20 минут в морозильную камеру, где мясо слегка затвердеет – у вас легко получится нарезать его аккуратными маленькими кубиками.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§😮🔹😮🔹Курица по-албански🔹😮🔹😮§§§§§§§§§
😮ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе куриных грудок 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Сушеный базилик 1 ч.л.
Соль
Молотый черный перец
🔹РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔹
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Положите мясо на доску и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Каждый ломтик нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.
Шаг 2
Очищенную луковицу мелко нарежьте и положите в большую миску. Добавьте подготовленную курицу, положите яйцо и сметану, всыпьте крахмал и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Фарш посолите, приправьте сушеным чесноком, сушеным базиликом и черным перцем. Снова тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.
Шаг 4
Выньте фарш из холодильника, снимите пленку. На среднем огне разогрейте в сковородке оливковое масло. Оптимально использовать большую сковородку диаметром не менее 26 см.
Шаг 5
Столовой ложкой разложите на сковородке порции фарша. Старайтесь придавать котлетам округлую форму. Оставляйте между порциями фарша свободное пространство не менее 1 см.
Шаг 6
Не накрывая сковородку крышкой, жарьте котлеты до золотистого цвета, примерно 4-5 мин. Аккуратно переверните котлеты на другую сторону широкой лопаткой.
Шаг 7
Накройте сковородку крышкой и продолжайте жарить котлеты еще 4 мин. Котлеты должны покрыться румяной корочкой. Разложите горячие котлеты в тарелки и подавайте с любым гарниром и овощным салатом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления блюда подойдут куриные грудки, но можно использовать и мясо куриных бедер, освобожденных от кожи и костей. Вместо сметаны в фарш можно добавить майонез, вместо крахмала – пшеничную муку, а репчатый лук заменить мелко нарезанным зеленым луком.КСТАТИ
Для того, чтобы вам было проще измельчать куриное филе, можно немного подморозить мясо. Положите его на 20 минут в морозильную камеру, где мясо слегка затвердеет – у вас легко получится нарезать его аккуратными маленькими кубиками.