§§§§§§§§§😆🔹😆🔹Сливочное филе морского окуня🔹😆🔹😆§§§§§
😆Ингредиенты: Филе морского окуня — 800 г Луковицы шалота — 3 шт. Чеснок — 1 зубчик Большой пучок базилика — 1 шт. Веточки петрушки — 5 шт. Белое вино — 125 мл Сливки жирностью 22% — 125 мл Сливочное масло — 20 г Оливковое масло — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу
🔹Приготовление:🔹
1. Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон.
2. Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки.
3. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 минуты с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.
4. Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 5 минут, до мягкости.
5. Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
6. Верните рыбу в соус и прогрейте 1 минуту. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§😆🔹😆🔹Сливочное филе морского окуня🔹😆🔹😆§§§§§
Филе морского окуня — 800 г
Луковицы шалота — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Большой пучок базилика — 1 шт.
Веточки петрушки — 5 шт.
Белое вино — 125 мл
Сливки жирностью 22% — 125 мл
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л. Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
🔹Приготовление:🔹
1.
Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон.
2.
Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки.
3.
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 минуты с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.
4.
Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 5 минут, до мягкости.
5.
Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
6.
Верните рыбу в соус и прогрейте 1 минуту. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.