````````➕😮➕😮Куриный рулет с черносливом в духовке😮➕😮➕```
Приготовьте куриный рулет с черносливом и подайте его на праздничный стол. Гости будут в восторге, ведь блюдо невероятно красиво смотрится в разрезе!
➕Для приготовления на 3 порции нужно: куриное филе (грудка) – 600 г чернослив без косточек – 100 г яйца – 1 шт. мускатный орех – 1 щепотка соль
1. Подготовленный чернослив залейте очень горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
2. Куриное филе обсушите, затем сделайте продольный разрез (но не дорезайте до конца), раскройте как книгу и отбейте между двумя листами пищевой пленки.
3. Посолите, поперчите, присыпьте мускатным орехом. Чернослив откиньте на дуршлаг, затем обсушите бумажными полотенцами. Положите на куриное филе.
4. Сверните филе в рулет. Смажьте получившиеся заготовки со всех сторон взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте в нее противень с рулетами. Запекайте 30–40 минут. Подавайте.
Полезный совет
Куриный рулет с черносливом хорош не только в горячем виде, но и в холодном. В последнем случае блюдо станет отличной закуской, например, к бокалу сухого красного вина.
Кстати
Верх куриного рулета, подготовленного для запекания, можно смазать смесью сметаны, меда и горчицы (пропорции 4х3х1), дополненной измельченными грецкими орехами, и уже потом отправлять в духовку.
Вкусные рецепты с любовью!
````````➕😮➕😮Куриный рулет с черносливом в духовке😮➕😮➕```
➕Для приготовления на 3 порции нужно:
куриное филе (грудка) – 600 г
чернослив без косточек – 100 г
яйца – 1 шт.
мускатный орех – 1 щепотка
соль
1.
Подготовленный чернослив залейте очень горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
2.
Куриное филе обсушите, затем сделайте продольный разрез (но не дорезайте до конца), раскройте как книгу и отбейте между двумя листами пищевой пленки.
3.
Посолите, поперчите, присыпьте мускатным орехом. Чернослив откиньте на дуршлаг, затем обсушите бумажными полотенцами. Положите на куриное филе.
4.
Сверните филе в рулет. Смажьте получившиеся заготовки со всех сторон взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте в нее противень с рулетами. Запекайте 30–40 минут. Подавайте.
Полезный совет
Куриный рулет с черносливом хорош не только в горячем виде, но и в холодном. В последнем случае блюдо станет отличной закуской, например, к бокалу сухого красного вина.Кстати
Верх куриного рулета, подготовленного для запекания, можно смазать смесью сметаны, меда и горчицы (пропорции 4х3х1), дополненной измельченными грецкими орехами, и уже потом отправлять в духовку.