**😄🍗😄🍗Куриные крылышки и ножки в азиатском стиле🍗😄🍗😄
Приготовьте куриные крылышки и ножки в духе уличных закусочных Гонконга или Сингапура. Пряное и в меру острое блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
🍗Для приготовления на 6 порций нужно: куриные крылышки – 800–1000 г куриные голени – 800 г соевый соус – 100 мл чеснок – 8 зубчиков нежареный кунжут – 2–3 ст. л. свежий корень имбиря – 6 см соль – 1 ст. л. свежемолотый черный перец – 1 ч. л. растительное масло
1. Разрежьте крылышки на 3 части по суставу (третью, самую мелкую фалангу, обычно не используют). Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.
2. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом, маслом, солью и черным перцем. Полейте крылышки и голени и перемешайте руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре.
3. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите голени и крылышки, полейте маринадом. Поставьте противень в духовку, сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте до готовности, примерно 30 минут, один раз переверните. За 5 минут до готовности посыпьте кунжутом.
Хозяйке на заметку
Для подачи этого блюда идеально подойдет обычный кетчуп или соус на основе йогурта с чесноком и травами.
Кстати
Эти крылья и голени подают на стол как закуску, так что гарнира к ним не требуется. Но если хотите чего-то добавить, идеально подойдут запеченные овощи.
Вкусные рецепты с любовью!
**😄🍗😄🍗Куриные крылышки и ножки в азиатском стиле🍗😄🍗😄
🍗Для приготовления на 6 порций нужно:
куриные крылышки – 800–1000 г
куриные голени – 800 г
соевый соус – 100 мл
чеснок – 8 зубчиков
нежареный кунжут – 2–3 ст. л.
свежий корень имбиря – 6 см
соль – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец – 1 ч. л.
растительное масло
1.
Разрежьте крылышки на 3 части по суставу (третью, самую мелкую фалангу, обычно не используют). Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.
2.
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом, маслом, солью и черным перцем. Полейте крылышки и голени и перемешайте руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре.
3.
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите голени и крылышки, полейте маринадом. Поставьте противень в духовку, сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте до готовности, примерно 30 минут, один раз переверните. За 5 минут до готовности посыпьте кунжутом.
Хозяйке на заметку
Для подачи этого блюда идеально подойдет обычный кетчуп или соус на основе йогурта с чесноком и травами.Кстати
Эти крылья и голени подают на стол как закуску, так что гарнира к ним не требуется. Но если хотите чего-то добавить, идеально подойдут запеченные овощи.