==🤔🌿🤔🌿Салат из редиса, яиц и простокваши с зеленью🌿🤔🌿🤔
Этот салат «вырос» из нашего традиционного салата «Весенний»: огурец, редис, зелень и вареное яйцо. В таком варианте он обычно заправляется майонезом или сметаной, а в нашем случае отвешенной (то есть избавленной от лишней жидкости) простоквашей. Цвет и вкус заправке придает смолотая блендером зелень. А метод «битья» огурцов и редиса позаимствован у китайцев: «битые» огурцы, как и другие свежие овощи, гораздо лучше впитывают заправку, если края у кусочков не гладкие, отрезанные ножом, а неровные, фактурные.
🌿Для приготовления салата на 4 порции нужно: 1 большой пучок редиса (примерно 200 г) 1 длинноплодный огурец (примерно 200 г) 1 средний пучок петрушки (40 г) 1 средний пучок укропа (40 г) 1–2 зубчика чеснока, по желанию 4 крупных яйца С0 400 г простокваши 30 г майонеза 30 мл растительного масла соль, свежемолотый черный перец багет для подачи
Выложите простоквашу в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, оставьте стекать на 1–4 ч. Чем дольше будет стекать простокваша, тем плотнее она будет становиться.
Для заправки очистите и порубите чеснок, если используете. Мелко порубите зелень. Сложите зелень и чеснок в стакан блендера. Посолите, влейте растительное масло, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще раз взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Посолите и поперчите.
Аккуратно положите яйца в горячую воду, в которую добавлена соль (чтобы яйца не лопнули). Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите. Заправьте яйца майонезом и поперчите.
У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте на редиске немного зеленых стеблей длиной 1–2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь — редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.
Тем же предметом постучите по огурцу, чтобы он тоже треснул. Нарежьте огурец средними кусочками. Смешайте огурцы и редиску.
Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с багетом.
Если боитесь, что яйца все-таки лопнут при опускании в горячую воду, аккуратно проколите яйцо с «острого» конца иголкой. В этом случае точно не лопнут.
Вкусные рецепты с любовью!
==🤔🌿🤔🌿Салат из редиса, яиц и простокваши с зеленью🌿🤔🌿🤔
🌿Для приготовления салата на 4 порции нужно:
1 большой пучок редиса (примерно 200 г)
1 длинноплодный огурец (примерно 200 г)
1 средний пучок петрушки (40 г)
1 средний пучок укропа (40 г)
1–2 зубчика чеснока, по желанию
4 крупных яйца С0
400 г простокваши
30 г майонеза
30 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
багет для подачи
Выложите простоквашу в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, оставьте стекать на 1–4 ч. Чем дольше будет стекать простокваша, тем плотнее она будет становиться.
Для заправки очистите и порубите чеснок, если используете. Мелко порубите зелень. Сложите зелень и чеснок в стакан блендера. Посолите, влейте растительное масло, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще раз взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Посолите и поперчите.
Аккуратно положите яйца в горячую воду, в которую добавлена соль (чтобы яйца не лопнули). Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите. Заправьте яйца майонезом и поперчите.
У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте на редиске немного зеленых стеблей длиной 1–2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь — редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.
Тем же предметом постучите по огурцу, чтобы он тоже треснул. Нарежьте огурец средними кусочками. Смешайте огурцы и редиску.
Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с багетом.
Если боитесь, что яйца все-таки лопнут при опускании в горячую воду, аккуратно проколите яйцо с «острого» конца иголкой. В этом случае точно не лопнут.