°°°°°°°°°°°°°°°😌🔸😌🔸Пирог три стакана с ягодами🔸😌🔸😌°°°°°°°°
Пирог «Три стакана» с ягодами настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Говорящее название делает очевидными пропорции. Нужно отмерить по стакану сухих и жидких ингредиентов и замесить мягкое тесто. А потом тот же стакан наполнить ягодами, добавить их в тесто и испечь вкусный пирог. Вот и вся премудрость. Уверены, что вы захотите делать этот десерт довольно часто, поэтому советуем: каждый раз кладите в него разные ягоды – смородину или чернику, малину или иргу, ежевику или землянику. И наслаждайтесь новым вкусом! Приятного аппетита!
😌Для подготовки формы: растительное масло 1 ст.л. мука 1 ст.л.
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. На средний уровень установите решетку. Прямоугольную форму размером 16х22 см смажьте раститель-ным маслом и посыпьте мукой. Наклоняя форму, распределите муку по всей площади и стряхните излишки.
Шаг 2 В большую миску просейте муку с разрыхлителем для теста. В другой миске соедините манную крупу с обычным и ванильным сахаром, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте на 10 мин, чтобы манка разбухла.
Шаг 3 Соедините муку с кефирной массой, влейте растительное масло и тщательно перемешайте венчиком. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 4 Переберите ягоды, удалите веточки, листочки и чашелистики. Сложите ягоды в дуршлаг, ополосните и дайте стечь воде. Рассыпьте ягоды на полотенце и обсушите. Сложите в миску, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды.
Шаг 5 В подготовленную форму выложите половину теста. Сверху равномерно распределите ягоды. Добавьте оставшееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Ягоды должны быть полностью покрыты тестом.
Шаг 6 Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте в течение 40 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – воткните ее в центр пирога и выньте. Если на шпажке не осталось теста, пирог готов. При необходимости выпекайте пирог еще 5-7 мин.
Шаг 7 Выньте форму с пирогом из духовки, поставьте на доску и оставьте на 10 мин. Когда пирог немного остынет, аккуратно переложите его на тарелку и дайте полностью остыть. Украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Украшать пирог сахарной пудрой можно только после того, как пирог полностью остынет, иначе пудра растает и впитается в тесто. Посыпайте пирог сахарной пудрой через ситечко с мелкими ячейками – в этом случае пудра распределится красивым и равномерным слоем.
КСТАТИ
Измерять количество продуктов объемами очень удобно – вам не потребуются весы или мерные емкости. Важный момент – для того, чтобы не нарушать пропорции, указанные в рецепте, используйте один и тот же стакан и для муки, и для манки, и для сахара.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°😌🔸😌🔸Пирог три стакана с ягодами🔸😌🔸😌°°°°°°°°
😌Для теста:
мука 1 стакан(а)
манная крупа 1 стакан(а)
кефир 1 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
растительное масло 100 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
😌Для начинки:
ягоды 1 стакан(а)
крахмал 1 ст.л.
Для украшения
сахарная пудра
😌Для подготовки формы:
растительное масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. На средний уровень установите решетку. Прямоугольную форму размером 16х22 см смажьте раститель-ным маслом и посыпьте мукой. Наклоняя форму, распределите муку по всей площади и стряхните излишки.
Шаг 2
В большую миску просейте муку с разрыхлителем для теста. В другой миске соедините манную крупу с обычным и ванильным сахаром, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте на 10 мин, чтобы манка разбухла.
Шаг 3
Соедините муку с кефирной массой, влейте растительное масло и тщательно перемешайте венчиком. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 4
Переберите ягоды, удалите веточки, листочки и чашелистики. Сложите ягоды в дуршлаг, ополосните и дайте стечь воде. Рассыпьте ягоды на полотенце и обсушите. Сложите в миску, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды.
Шаг 5
В подготовленную форму выложите половину теста. Сверху равномерно распределите ягоды. Добавьте оставшееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Ягоды должны быть полностью покрыты тестом.
Шаг 6
Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте в течение 40 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – воткните ее в центр пирога и выньте. Если на шпажке не осталось теста, пирог готов. При необходимости выпекайте пирог еще 5-7 мин.
Шаг 7
Выньте форму с пирогом из духовки, поставьте на доску и оставьте на 10 мин. Когда пирог немного остынет, аккуратно переложите его на тарелку и дайте полностью остыть. Украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Украшать пирог сахарной пудрой можно только после того, как пирог полностью остынет, иначе пудра растает и впитается в тесто. Посыпайте пирог сахарной пудрой через ситечко с мелкими ячейками – в этом случае пудра распределится красивым и равномерным слоем.КСТАТИ
Измерять количество продуктов объемами очень удобно – вам не потребуются весы или мерные емкости. Важный момент – для того, чтобы не нарушать пропорции, указанные в рецепте, используйте один и тот же стакан и для муки, и для манки, и для сахара.