§§§§§§§§§§😄🌷😄🌷Американские панкейки🌷😄🌷😄§§§§§§§

§§§§§§§§§§😄🌷😄🌷Американские панкейки🌷😄🌷😄§§§§§§§ - 961621237928
Само название pancake — английское, да и рецепт в Новый Свет попал из Старого. Но американцы переосмыслили идею и получили по сути новое блюдо. Панкейки — нечто среднее между блинами и оладьями как по размеру, так и по толщине. Готовят это блюдо на пахте, но чаще просто на молоке. В тесто обязательно добавляют растительное масло и разрыхлитель, который и придает панкейкам пышность. Жарят такие оладушки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, а подают чаще всего на завтрак.


😄Ингредиенты на 10 порций:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 60 г
Соль– по вкусу
Молоко или пахта – 250 мл
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Растительное масло – 1,5 ст. л.



1.
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Добавьте половину молока (пахты) и перемешайте.

2.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Снова перемешайте. Соедините с оставшимся молоком (пахтой), влейте растительное масло.

3.
Из получившегося теста приготовьте маленькие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.

Комментарии

Комментариев нет.