Эти тонкие большие блинчики готовят на Балканах: в Сербии, Черногории, Хорватии. Супероригинального в них ничего нет, однако одна особенность имеется. В тесто для палачинок не добавляют масло, зато сковорода (обычно очень большая) смазывается им довольно щедро. Блинчики получаются тоненькими и нежными. А подают их на Балканах с каймаком — сербским кисломолочным продуктом.
➖Ингредиенты на 6 порций: Яйцо – 2 шт. Сахар – 1 ч. л. Соль – по вкусу Молоко – 250 мл Вода – 25 мл Мука – 120 г Масло растительное для жарки
1. Слегка взбейте венчиком яйца, сахар и соль. Влейте воду, всыпьте муку и перемешайте.
2. Молоко смешайте с водой. Затем постепенно влейте получившуюся смесь в мучную, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
3. Из теста приготовьте блинчики, каждый раз хорошо смазывая маслом сковороду.
Вкусные рецепты с любовью!
===============😁➖😁➖Сербские палачинки➖😁➖😁===
➖Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Молоко – 250 мл
Вода – 25 мл
Мука – 120 г
Масло растительное для жарки
1.
Слегка взбейте венчиком яйца, сахар и соль. Влейте воду, всыпьте муку и перемешайте.
2.
Молоко смешайте с водой. Затем постепенно влейте получившуюся смесь в мучную, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
3.
Из теста приготовьте блинчики, каждый раз хорошо смазывая маслом сковороду.