Соседи шведов финны в плане теста не столь оригинальны, зато готовят подобное блюдо в весьма энергосберегающем режиме. Никакого долгого стояния у плиты! Финны предпочитают готовить один большой и толстый блин, зато в духовке. Потом его разрезают на порции и подают на стол с вареньем, например, из морошки.
😐Ингредиенты на 6 порций: Яйцо – 3 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 щепотка Молоко – 400 мл Мука – 250 г
1. Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью, разрыхлителем и молоком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Можно добавить щепотку разрыхлителя.
2. Небольшую форму выстелите кулинарным пергаментом. Вылейте в нее тесто и разровняйте. Выпекайте около 20 минут при 200 °C.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°😐♦😐♦Финские паннукакку♦😐♦😐°°°°°°°°
😐Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 400 мл
Мука – 250 г
1.
Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью, разрыхлителем и молоком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Можно добавить щепотку разрыхлителя.
2.
Небольшую форму выстелите кулинарным пергаментом. Вылейте в нее тесто и разровняйте. Выпекайте около 20 минут при 200 °C.