`````````````````````````````````````😄🌿😄🌿Блины с уткой и картофелем от Ильи Пампуха, шеф-повара ресторана Cape🌿😄🌿😄``````````````````
Заранее приготовьте утиную ножку конфи.
С утиной ножки удалите лишний жир. Обсыпьте с двух сторон крупной морской солью и дайте полежать в соли 1 час. Затем очистите ножку от соли, переложите в форму для запекания и залейте растительным маслом так, чтобы ножка была полностью им покрыта. Отправьте утиную ножку в масле томиться в духовке при температуре 100 градусов в течение 5-6 часов. Готовую ножку достаньте из масла, дайте ей немного остыть, отделите мясо от костей и заправьте утку соусом хойсин.
Картофель очистите, залейте водой, добавьте соль и сварите до мягкости. Отдельно подогрейте молоко. Отварной картофель помните, переложите в миску миксера, добавьте теплое молоко, начните перемешивать до однородной массы, постепенно добавляя сливочное масло. Готовое пюре не должно получиться жидким.
Приготовьте тесто для блинов. Смешайте в чаше миксера одно яйцо, 13 г сахара, 150 мл молока, 150 г муки и 220 г воды. Перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков, добавьте соль и, не выключая миксер, влейте тонкой струйкой 50 г растительного масла. 40 г сливочного масла нарежьте на мелкие кубики и постепенно вмешайте в тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Испеките блины. На край готового блина выложите теплое картофельное пюре и скрутите блин трубочкой. Обрежьте края и поделите блин на 4 ровные части. Выложите их на тарелку вертикально в виде роллов, сверху - утку, заправленную соусом хойсин. Посыпьте блюдо зажаренным до хруста луком и украсьте зеленью.
Вкусные рецепты с любовью!
`````````````````````````````````````😄🌿😄🌿Блины с уткой и картофелем от Ильи Пампуха, шеф-повара ресторана Cape🌿😄🌿😄``````````````````
С утиной ножки удалите лишний жир. Обсыпьте с двух сторон крупной морской солью и дайте полежать в соли 1 час. Затем очистите ножку от соли, переложите в форму для запекания и залейте растительным маслом так, чтобы ножка была полностью им покрыта. Отправьте утиную ножку в масле томиться в духовке при температуре 100 градусов в течение 5-6 часов. Готовую ножку достаньте из масла, дайте ей немного остыть, отделите мясо от костей и заправьте утку соусом хойсин.
Картофель очистите, залейте водой, добавьте соль и сварите до мягкости. Отдельно подогрейте молоко. Отварной картофель помните, переложите в миску миксера, добавьте теплое молоко, начните перемешивать до однородной массы, постепенно добавляя сливочное масло. Готовое пюре не должно получиться жидким.
Приготовьте тесто для блинов. Смешайте в чаше миксера одно яйцо, 13 г сахара, 150 мл молока, 150 г муки и 220 г воды. Перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков, добавьте соль и, не выключая миксер, влейте тонкой струйкой 50 г растительного масла. 40 г сливочного масла нарежьте на мелкие кубики и постепенно вмешайте в тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Испеките блины. На край готового блина выложите теплое картофельное пюре и скрутите блин трубочкой. Обрежьте края и поделите блин на 4 ровные части. Выложите их на тарелку вертикально в виде роллов, сверху - утку, заправленную соусом хойсин. Посыпьте блюдо зажаренным до хруста луком и украсьте зеленью.