/////////😁🌿😁🌿Тушеные куриные сердечки в сметане🌿😁🌿😁////////
Тушеные куриные сердечки в сметане – простое блюдо из доступных продуктов. Делать его очень легко, а результат получается отличным! У правильно приготовленных сердечек интересная текстура – они получаются в меру мягкими и очень сочными. А густой луково-сметанный соус, в котором они тушатся, отлично дополняет самые различные гарниры: и рассыпчатую гречневую кашу, и рис, и картофельное пюре, и запеченные овощи. Вы можете подавать куриные сердечки на обед и даже на ужин – они достаточно легко усваиваются и не вызывают тяжести в желудке. Если вы разрежете сердечки пополам, то времени на приготовление потребуется еще меньше – аппетитное блюдо будет на столе уже через 40 минут!
Шаг 1 Срежьте с куриных сердечек жир и сосуды. Надрежьте каждое и удалите сгустки крови. Сложите в дуршлаг и ополосните прохладной водой, дайте стечь жидкости.
Шаг 2 Луковицу нарежьте мелкими кубиками. На средне-сильном огне разогрейте сковородку с растительным маслом и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Не допускайте, чтобы лук сильно зарумянился.
Шаг 3 Всыпьте паприку и интенсивно перемешайте. Лук должен окраситься в ярко-оранжевый цвет. Убавьте нагрев до среднего. Положите в сковородку обработанные сердечки.
Шаг 4 Жарьте куриные сердечки, часто перемешивая, в течение 10 мин. Сердечки должны подрумяниться со всех сторон. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5 В небольшой миске соедините сметану с мукой, влейте 200 мл воды и перемешайте венчиком. Влейте сметанную смесь в сковородку с сердечками. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 6 Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до слабого и тушите сердечки в течение 30 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой. Если сердечки недостаточно мягкие, продолжайте готовить еще 5-7 мин.
Шаг 7 Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Всыпьте половину зелени в сковородку, перемешайте и готовьте еще 30 сек. Разложите сердечки в тарелки, добавьте гарнир и посыпьте оставшейся петрушкой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете заменить сметану сливками жирностью не менее 20-22%. Можно готовить блюдо только со сливками, не добавляя воды. Как вариант – тушите сердечки без добавления сметаны, увеличив количество воды до 300 мл, а за 10 минут до готовности добавьте в сковородку 3 ст. л. сливочного сыра.
КСТАТИ
Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее, перед тем, как тушить, можно отварить куриные сердечки в небольшом количестве воды в течение буквально 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////😁🌿😁🌿Тушеные куриные сердечки в сметане🌿😁🌿😁////////
🌿ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные сердечки 900 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана жирностью 15 % 5 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Сладкая паприка 0.5 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Мука 2 ч.л.
Молотый черный перец
Соль
😁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ😁
Шаг 1
Срежьте с куриных сердечек жир и сосуды. Надрежьте каждое и удалите сгустки крови. Сложите в дуршлаг и ополосните прохладной водой, дайте стечь жидкости.
Шаг 2
Луковицу нарежьте мелкими кубиками. На средне-сильном огне разогрейте сковородку с растительным маслом и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Не допускайте, чтобы лук сильно зарумянился.
Шаг 3
Всыпьте паприку и интенсивно перемешайте. Лук должен окраситься в ярко-оранжевый цвет. Убавьте нагрев до среднего. Положите в сковородку обработанные сердечки.
Шаг 4
Жарьте куриные сердечки, часто перемешивая, в течение 10 мин. Сердечки должны подрумяниться со всех сторон. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5
В небольшой миске соедините сметану с мукой, влейте 200 мл воды и перемешайте венчиком. Влейте сметанную смесь в сковородку с сердечками. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 6
Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до слабого и тушите сердечки в течение 30 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой. Если сердечки недостаточно мягкие, продолжайте готовить еще 5-7 мин.
Шаг 7
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Всыпьте половину зелени в сковородку, перемешайте и готовьте еще 30 сек. Разложите сердечки в тарелки, добавьте гарнир и посыпьте оставшейся петрушкой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете заменить сметану сливками жирностью не менее 20-22%. Можно готовить блюдо только со сливками, не добавляя воды. Как вариант – тушите сердечки без добавления сметаны, увеличив количество воды до 300 мл, а за 10 минут до готовности добавьте в сковородку 3 ст. л. сливочного сыра.КСТАТИ
Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее, перед тем, как тушить, можно отварить куриные сердечки в небольшом количестве воды в течение буквально 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг и обсушить.