******************🤗🤍🤗🤍Блины на майонезе и воде🤍🤗🤍🤗******
Блины на майонезе и воде можно приготовить хотя бы в качестве интересного кулинарного эксперимента. Будьте уверены: разочарованы вы не будете! Кроме того, этот рецепт позволит пустить в дело случайно забытый в холодильнике майонез (конечно, если он не пролежал там слишком долго). Готовятся блинчики просто: яйца взбивают с соусом, сахаром и солью, после чего в смесь добавляют горячую воду и, наконец, муку. Получившемуся тесту следует дать немного отдохнуть, чтобы в нем развилась клейковина: она обеспечит изделиям особую эластичность.
🤍ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ мука 160 г яйца 2 шт. майонез 85 г питьевая вода 500 мл соль – на кончике ножа сахар 1.5 ст.л. растительное масло 2 ст.л.
🤗РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤗
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты блинного теста. В миску вбейте яйца. Добавьте майонез. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
Шаг 2 Добавьте в яично-майонезную смесь сахар и соль. Снова взбейте, чтобы они полностью растворились. В чайнике или ковшике доведите питьевую воду до кипения. Дайте немного остыть (буквально 5 минут).
Шаг 3 Затем тонкой струйкой влейте в яично-майонезную смесь горячую воду, постоянно перемешивая венчиком или миксером. Сверху просейте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4 Добавьте в блинное тесто растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Накройте блинное тесто полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 Блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками нагрейте на сильном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Наберите тесто половником и налейте в сковороду, покачивая, чтобы оно распределилось по поверхности равномерно.
Шаг 6 Жарьте блин до подрумянивания (верх должен основательно «схватиться). Переверните блин кулинарной лопаткой. Жарьте с другой стороны еще около 30 секунд.
Шаг 7 Переложите блин на тарелку и смажьте растительным маслом. До подачи держите в теплом месте. Точно так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой, промазывая маслом.
КСТАТИ
Блины на майонезе и воде по вкусу и внешнему виду несильно отличаются от обычных. Разницы, скорее всего, никто не заметит. Поэтому если вдруг в доме не оказалось молока, вы вполне можете поэкспериментировать, приготовив блинчики по нашему рецепту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Какой майонез лучше использовать для приготовления такого блинного теста? Самый обычный, например, «Провансаль». Подойдет и любой другой, не содержащий слишком «ярких» добавок (чеснока, базилика, грибов и пр.).
Вкусные рецепты с любовью!
******************🤗🤍🤗🤍Блины на майонезе и воде🤍🤗🤍🤗******
🤍ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука 160 г
яйца 2 шт.
майонез 85 г
питьевая вода 500 мл
соль – на кончике ножа
сахар 1.5 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
🤗РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤗
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блинного теста. В миску вбейте яйца. Добавьте майонез. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте в яично-майонезную смесь сахар и соль. Снова взбейте, чтобы они полностью растворились. В чайнике или ковшике доведите питьевую воду до кипения. Дайте немного остыть (буквально 5 минут).
Шаг 3
Затем тонкой струйкой влейте в яично-майонезную смесь горячую воду, постоянно перемешивая венчиком или миксером. Сверху просейте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте в блинное тесто растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Накройте блинное тесто полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками нагрейте на сильном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Наберите тесто половником и налейте в сковороду, покачивая, чтобы оно распределилось по поверхности равномерно.
Шаг 6
Жарьте блин до подрумянивания (верх должен основательно «схватиться). Переверните блин кулинарной лопаткой. Жарьте с другой стороны еще около 30 секунд.
Шаг 7
Переложите блин на тарелку и смажьте растительным маслом. До подачи держите в теплом месте. Точно так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой, промазывая маслом.
КСТАТИ
Блины на майонезе и воде по вкусу и внешнему виду несильно отличаются от обычных. Разницы, скорее всего, никто не заметит. Поэтому если вдруг в доме не оказалось молока, вы вполне можете поэкспериментировать, приготовив блинчики по нашему рецепту.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Какой майонез лучше использовать для приготовления такого блинного теста? Самый обычный, например, «Провансаль». Подойдет и любой другой, не содержащий слишком «ярких» добавок (чеснока, базилика, грибов и пр.).