§§§😐✔😐✔Говяжьи котлеты на электрическом гриле✔😐✔😐§§§
Говяжьи котлеты на электрическом гриле получаются такими же вкусными и сочными, как на сковороде, только калорийность их будет меньше, ведь при жарке мы не используем масло. Ну и, разумеется, для наилучшего результата, готовьте их из фарша, приготовленного самостоятельно из хорошего куска мяса. В этом случае котлеты выйдут нежными, но упругими, без лишней «воды». Сколько жарить их на гриле? Лучше всего ориентироваться на цифры, указанные в инструкции к прибору. Если там нет особых указаний, то 10–12 минут должно хватить. Сомневаетесь в готовности котлет из говядины, обжаренных на гриле? Достаньте одну и проколите ножом: сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ мякоть говядины 400 г пшеничный хлеб 1 ломтик 20 г питьевая вода 150 мл небольшая репчатая луковица 1 шт. чеснок 1 зубчик(а) соль по вкусу молотый черный перец
😐РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ😐
ШАГ 1 Приготовьте фарш для котлет. Мякоть говядины пропустите через мясорубку в миску. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодной воде на 15 минут. Лук и чеснок очистите, очень мелко порубите.
ШАГ 2 Добавьте лук с чесноком к измельченной говядине в миску. Хлеб отожмите. Также добавьте к говядине с луком и чесноком. Посолите, поперчите и вымесите фарш (не менее 10 минут). Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
ШАГ 3 Гриль разогрейте по инструкции к прибору. Из получившегося говяжьего фарша сформуйте круглые котлетки. Приплюсните их, чтобы получились лепешки толщиной не более 1,5 см.
Шаг 4 Выложите котлеты на гриль и закройте его. Жарьте 10–15 минут до румяной корочки (в некоторых приборах предусмотрена функция расчета времени приготовления в зависимости от толщины).
КСТАТИ
Говяжьи котлеты, обжаренные на электрическом гриле, можно подать на стол с картофельным пюре, как любят многие. А еще они отлично подходят для приготовления бургеров с зеленью и свежими овощами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Формуя говяжьи котлеты для приготовления на электрическом гриле, не делайте их слишком тонкими. В противном случае вы получите суховатые изделия, лишенные приятной мягкости и сочности.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§😐✔😐✔Говяжьи котлеты на электрическом гриле✔😐✔😐§§§
✔ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мякоть говядины 400 г
пшеничный хлеб 1 ломтик 20 г
питьевая вода 150 мл
небольшая репчатая луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик(а)
соль по вкусу
молотый черный перец
😐РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ😐
ШАГ 1
Приготовьте фарш для котлет. Мякоть говядины пропустите через мясорубку в миску. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодной воде на 15 минут. Лук и чеснок очистите, очень мелко порубите.
ШАГ 2
Добавьте лук с чесноком к измельченной говядине в миску. Хлеб отожмите. Также добавьте к говядине с луком и чесноком. Посолите, поперчите и вымесите фарш (не менее 10 минут). Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
ШАГ 3
Гриль разогрейте по инструкции к прибору. Из получившегося говяжьего фарша сформуйте круглые котлетки. Приплюсните их, чтобы получились лепешки толщиной не более 1,5 см.
Шаг 4
Выложите котлеты на гриль и закройте его. Жарьте 10–15 минут до румяной корочки (в некоторых приборах предусмотрена функция расчета времени приготовления в зависимости от толщины).
КСТАТИ
Говяжьи котлеты, обжаренные на электрическом гриле, можно подать на стол с картофельным пюре, как любят многие. А еще они отлично подходят для приготовления бургеров с зеленью и свежими овощами.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Формуя говяжьи котлеты для приготовления на электрическом гриле, не делайте их слишком тонкими. В противном случае вы получите суховатые изделия, лишенные приятной мягкости и сочности.