^^^^^^^^^^^^^^😉🥔😉🥔Картофельное пюре на воде🥔😉🥔😉^^^^
Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Оно является идеальным спутником к самым разнообразным блюдам, добавляя им нежность и пикантный вкус. Для приготовления картофельного пюре на воде не требуется сложных ингредиентов. Процесс варки прост и доступен даже для новичков на кулинарной арене. Готовое пюре получается нежным, воздушным и кремовым. Если вы хотите разнообразить свой обед или ужин вкусным и полезным гарниром, приготовьте картофельное пюре на воде — и оно точно станет вашим любимым блюдом в семейном меню.
😉Ингредиенты Картофель: 1 кг Масло сливочное: 30 г Соль: по вкусу Вода: сколько потребуется (для варки) Зелень свежая: для подачи
🥔Приготовление🥔
1 Чтобы сварить картофельное пюре на воде, возьмём нужные продукты.
2 Картофельные клубни очищаем и ополаскиваем холодной водой. Разрезаем картошку пополам и складываем в кастрюлю.
3 Картофель в кастрюле полностью заливаем холодной водой. Сразу картошку солим по вкусу.
4 После закипания воды варим картошку до готовности, обычно требуется 20-25 минут в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовность картофеля можно проверить вилкой или ножиком. Часть картофельного отвара сливаем, а немного (200-250 мл) переливаем в кружку.
5 К варёному картофелю добавляем сливочное масло. Начинаем мять картошку.
6 В процессе пюрирования к картошке добавляем отвар. Используем столько картофельного отвара, чтобы пюре стало нужной консистенции.
7 Чтобы пюре получилось воздушным и приятной консистенции, в конце пюрирования можно воспользоваться миксером и взбить картошку.
8 Подаём картофельное пюре на воде к столу как гарнир к рыбным, мясным или овощным блюдам или в качестве основного кушанья.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^😉🥔😉🥔Картофельное пюре на воде🥔😉🥔😉^^^^
😉Ингредиенты
Картофель: 1 кг
Масло сливочное: 30 г
Соль: по вкусу
Вода: сколько потребуется (для варки)
Зелень свежая: для подачи
🥔Приготовление🥔
1
Чтобы сварить картофельное пюре на воде, возьмём нужные продукты.
2
Картофельные клубни очищаем и ополаскиваем холодной водой. Разрезаем картошку пополам и складываем в кастрюлю.
3
Картофель в кастрюле полностью заливаем холодной водой. Сразу картошку солим по вкусу.
4
После закипания воды варим картошку до готовности, обычно требуется 20-25 минут в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовность картофеля можно проверить вилкой или ножиком. Часть картофельного отвара сливаем, а немного (200-250 мл) переливаем в кружку.
5
К варёному картофелю добавляем сливочное масло. Начинаем мять картошку.
6
В процессе пюрирования к картошке добавляем отвар. Используем столько картофельного отвара, чтобы пюре стало нужной консистенции.
7
Чтобы пюре получилось воздушным и приятной консистенции, в конце пюрирования можно воспользоваться миксером и взбить картошку.
8
Подаём картофельное пюре на воде к столу как гарнир к рыбным, мясным или овощным блюдам или в качестве основного кушанья.