````````````````````````````````😗◻😗◻Цесарка с пюре из желтой моркови с соусом на основе горького шоколада◻😗◻😗``````````````````

````````````````````````````````😗◻😗◻Цесарка с пюре из желтой моркови с соусом на основе горького шоколада◻😗◻😗`````````````````` - 962171897000
В этом блюде цесарку можно заменить на другую птицу — перепелку, индейку или курицу. Главное — приготовить ее так, чтобы мясо осталось максимально сочным. Например, если будете использовать куриную грудку, то предлагаю сначала 1,5–2 часа запекать ее в духовке при 60–70 °C, а потом обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Если решите использовать цесарку, то на 2,5 кг ног птицы вам понадобится 2,5 кг утиного жира, по 500 г лука и моркови, соль, перец и ягоды можжевельника. Лук и морковь почистите и нарежьте довольно крупными кусками. Возьмите посуду с толстым дном (лучше чугунную), на подушку из овощей выложите птицу, добавьте специи, после чего положите сверху утиный жир. Накрыв крышкой, поставьте тушиться в духовку на 120 °C на 6 часов. Когда птица приготовится, достаньте из горячего жира овощи и ноги цесарки. Отделите мясо от костей.

Кости и овощи конфи пригодятся нам для шоколадного соуса. Кости запеките в духовке до коричневого цвета. Затем положите в кастрюлю овощи конфи, запеченные кости, 150 г очищенных от шкурки и семян томатов, пару зубчиков чеснока и обжарьте все вместе на сильном огне, добавьте 1 ст. л. сахара и карамелизуйте. Влейте 250 мл белого вина, перемешайте и подождите, пока вино не выпарится на 2/3 объема. Добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца, корицу и бадьян. Плесните ледяной воды, доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне, пока соус не загустеет. После этого процедите его через сито, верните на огонь и уваривайте, пока он не уменьшится в объеме еще на 2/3. Добавьте 100 г шоколада, подождите, пока он растает, после чего снимите соус с огня и взбейте погружным блендером до однородной массы.

В качестве гарнира для этого блюда предлагаю приготовить пюре из желтой моркови. 1 кг моркови отварите в воде с добавлением звездочки бадьяна и соли. Когда морковь станет совсем мягкой, не дожидаясь, пока она остынет, положите ее в чашу блендера, добавьте 200 г сливочного масла и взбейте до состояния гладкого пюре. При необходимости можно добавить чуть бульона от моркови. Когда текстура пюре вас устроит, добавьте 10 г меда и снова взбейте.

Подавайте мясо цесарки, полив шоколадным соусом, с пюре из моркови.

Комментарии

Комментариев нет.