///////////////////////🤣✖🤣✖Котлеты из гороха с мятным чатни✖🤣✖🤣///
Такие котлеты из гороха с мятным чатни способны удивить даже настоящих гурманов. Блюдо получается ароматным и в меру острым, а соус на основе йогурта и мяты придает ему особую свежесть.
✖Для приготовления котлет на 8 порций нужно: желтый колотый горох – 250 г мука – 120 г репчатый лук – 2 шт. чеснок – 4 зубчика свежий корень имбиря – 2 см разрыхлитель – 12 г зира – 2 г куркума – 2 г кайенский перец – 2 г соль свежемолотый черный перец масло растительное
1. Промытый горох замочите на ночь в прохладной воде.
2. Откиньте горох на дуршлаг. Воду, в которой он был замочен, сохраните.
3. Лук, чеснок и имбирь крупно порубите, измельчите в блендере. Добавьте горох и кинзу, влейте 1–2 ст. л. воды, в которой был замочен горох. Измельчите смесь до состояния пюре. Добавьте зиру, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, черный молотый и кайенский перец. Тщательно вымесите массу до получения густого теста. Оставьте на 20 минут.
4. Зелень для чатни крупно нарежьте. Корень имбиря произвольно порубите.
5. В блендере измельчите орехи, имбирь и зелень до состояния мелкой крошки. Добавьте йогурт, сок лимона и мед. Взбейте до пышности.
6. Влейте в кастрюлю растительное масло слоем 5 см, доведите до кипения. Сформируйте из теста шарики, опустите в кипящее масло и обжарьте до образования румяной корочки. Готовые котлеты поместите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими, с мятным чатни.
Хозяйке на заметку
В качестве дополнительного соуса к этим котлетам можно подать греческий дзадзики.
Кстати
Свежий корень имбиря для приготовления фарша можно заменить на 1/2 ч. л. сушеного молотого.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////////🤣✖🤣✖Котлеты из гороха с мятным чатни✖🤣✖🤣///
✖Для приготовления котлет на 8 порций нужно:
желтый колотый горох – 250 г
мука – 120 г
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
свежий корень имбиря – 2 см
разрыхлитель – 12 г
зира – 2 г
куркума – 2 г
кайенский перец – 2 г
соль
свежемолотый черный перец
масло растительное
✖Для мятного чатни:
йогурт – 100 г
мята – 1 пучок
кинза – 1/2 пучка
орехи кешью – 6 шт.
лимонный сок – 20 мл
свежий корень имбиря – 2 см
мед – 6 г
1.
Промытый горох замочите на ночь в прохладной воде.
2.
Откиньте горох на дуршлаг. Воду, в которой он был замочен, сохраните.
3.
Лук, чеснок и имбирь крупно порубите, измельчите в блендере. Добавьте горох и кинзу, влейте 1–2 ст. л. воды, в которой был замочен горох. Измельчите смесь до состояния пюре. Добавьте зиру, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, черный молотый и кайенский перец. Тщательно вымесите массу до получения густого теста. Оставьте на 20 минут.
4.
Зелень для чатни крупно нарежьте. Корень имбиря произвольно порубите.
5.
В блендере измельчите орехи, имбирь и зелень до состояния мелкой крошки. Добавьте йогурт, сок лимона и мед. Взбейте до пышности.
6.
Влейте в кастрюлю растительное масло слоем 5 см, доведите до кипения. Сформируйте из теста шарики, опустите в кипящее масло и обжарьте до образования румяной корочки. Готовые котлеты поместите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими, с мятным чатни.
Хозяйке на заметку
В качестве дополнительного соуса к этим котлетам можно подать греческий дзадзики.Кстати
Свежий корень имбиря для приготовления фарша можно заменить на 1/2 ч. л. сушеного молотого.