^^^^^^^^^^^^^^^^👀🔸👀🔸Сырники без яиц на сковороде🔸👀🔸👀^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^👀🔸👀🔸Сырники без яиц на сковороде🔸👀🔸👀^^^^^^ - 962203674280
Приготовить сырники без яиц на сковороде можно всего за 20 минут и получить при этом самые приятные гастрономические впечатления. Почему-то многие полагают, что такого быть не может, хотя мука отлично связывает творог, не нуждаясь в дополнительной «поддержке». Иногда подобные сырники готовят с манкой — чтобы сделать их пышными, но, нам кажется, этой цели можно достичь и без крупы. В конце концов, лишние калории нам совершенно ни к чему. Поэтому берем всего 4 ингредиента (творог, сахар, соль и муку) и готовим тесто сырников. Затем из него формуем «шайбочки» и жарим на сковороде. С чем подавать? Идеально подойдет обычная сметана, хотя и варенье или сгущенку мы бы тоже не стали исключать из пространства вариантов.



👀ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
творог 400 г
сахар 25 г
мука 60 г
соль на кончике ножа
растительное масло для жарки по вкусу



🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸

ШАГ 1
Приготовьте тесто сырников. Творог протрите через мелкое металли-ческое сито в миску. Можно дополнительно пробить блендером: сырники получатся особенно нежными.

ШАГ 2
Добавьте соль и сахар. Очень тщательно перемешайте вилкой или кулинарной лопаткой. Всыпьте муку. Вымесите тесто сырников до получения массы однородной консистенции.

ШАГ 3
Сформуйте тесто сырников в толстую колбаску. Нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте заготовки сырников в муке со всех сторон. Выложите на доску.

ШАГ 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сразу подайте на стол со сметаной, вареньем или соусом по вкусу.


КСТАТИ

Сырники без яиц на сковороде получатся пышными и нежными, если вы подберете правильный творог, без растительных добавок. Если он влажный, выложите его в сложенную вдвое марлю, заверните и поместите под пресс на пару часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто сырники без яиц можно ароматизировать ванильным сахаром или экстрактом, а также молотой корицей или небольшим количеством тертой лимонной цедры. Попробуйте!

Комментарии

Комментариев нет.