^^^^^^^^^^^^^^^^👀🔸👀🔸Сырники без яиц на сковороде🔸👀🔸👀^^^^^^
Приготовить сырники без яиц на сковороде можно всего за 20 минут и получить при этом самые приятные гастрономические впечатления. Почему-то многие полагают, что такого быть не может, хотя мука отлично связывает творог, не нуждаясь в дополнительной «поддержке». Иногда подобные сырники готовят с манкой — чтобы сделать их пышными, но, нам кажется, этой цели можно достичь и без крупы. В конце концов, лишние калории нам совершенно ни к чему. Поэтому берем всего 4 ингредиента (творог, сахар, соль и муку) и готовим тесто сырников. Затем из него формуем «шайбочки» и жарим на сковороде. С чем подавать? Идеально подойдет обычная сметана, хотя и варенье или сгущенку мы бы тоже не стали исключать из пространства вариантов.
👀ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ творог 400 г сахар 25 г мука 60 г соль на кончике ножа растительное масло для жарки по вкусу
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
ШАГ 1 Приготовьте тесто сырников. Творог протрите через мелкое металли-ческое сито в миску. Можно дополнительно пробить блендером: сырники получатся особенно нежными.
ШАГ 2 Добавьте соль и сахар. Очень тщательно перемешайте вилкой или кулинарной лопаткой. Всыпьте муку. Вымесите тесто сырников до получения массы однородной консистенции.
ШАГ 3 Сформуйте тесто сырников в толстую колбаску. Нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте заготовки сырников в муке со всех сторон. Выложите на доску.
ШАГ 4 В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сразу подайте на стол со сметаной, вареньем или соусом по вкусу.
КСТАТИ
Сырники без яиц на сковороде получатся пышными и нежными, если вы подберете правильный творог, без растительных добавок. Если он влажный, выложите его в сложенную вдвое марлю, заверните и поместите под пресс на пару часов.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто сырники без яиц можно ароматизировать ванильным сахаром или экстрактом, а также молотой корицей или небольшим количеством тертой лимонной цедры. Попробуйте!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^👀🔸👀🔸Сырники без яиц на сковороде🔸👀🔸👀^^^^^^
👀ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
творог 400 г
сахар 25 г
мука 60 г
соль на кончике ножа
растительное масло для жарки по вкусу
🔸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔸
ШАГ 1
Приготовьте тесто сырников. Творог протрите через мелкое металли-ческое сито в миску. Можно дополнительно пробить блендером: сырники получатся особенно нежными.
ШАГ 2
Добавьте соль и сахар. Очень тщательно перемешайте вилкой или кулинарной лопаткой. Всыпьте муку. Вымесите тесто сырников до получения массы однородной консистенции.
ШАГ 3
Сформуйте тесто сырников в толстую колбаску. Нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте заготовки сырников в муке со всех сторон. Выложите на доску.
ШАГ 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сразу подайте на стол со сметаной, вареньем или соусом по вкусу.
КСТАТИ
Сырники без яиц на сковороде получатся пышными и нежными, если вы подберете правильный творог, без растительных добавок. Если он влажный, выложите его в сложенную вдвое марлю, заверните и поместите под пресс на пару часов.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто сырники без яиц можно ароматизировать ванильным сахаром или экстрактом, а также молотой корицей или небольшим количеством тертой лимонной цедры. Попробуйте!