$◻☘◻☘Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде☘◻☘◻

$◻☘◻☘Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде☘◻☘◻ - 962350470056
Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде приготовить совсем не сложно – пошаговое описание и фото рецепта помогут справиться даже новичку. Главная задача – не позволить гнездам развалиться, поэтому мы аккуратно положим в сковороду с соусом сухую пасту и будем готовить ее под крышкой, пока гнезда не дойдут до состояния аль денте. В результате у вас получится вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин – уверены, все члены семьи его высоко оценят! Это блюдо подойдет также тем, кто не ест мяса, но употребляет в пищу молоко и молочные продукты.



◻ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Гнезда из феттучини 8 шт.
Шампиньоны 250 г
Сливки жирностью 20 % 200 мл
Сыр 120 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Рафинированное растительное масло 4 ст.л.
Сушеный тимьян 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу




☘РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ☘

Шаг 1
Крупные шампиньоны нарежьте ломтиками. Мелкие грибы можно разрезать пополам. Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Листья петрушки мелко порубите.

Шаг 2
На сильном огне разогрейте глубокую сковороду. Положите грибы и обжарьте без масла до появления выраженного грибного аромата, 2-3 мин. Влейте в сковороду масло, добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 3
Влейте в сковороду 300 мл горячей воды, добавьте сливки, посолите, приправьте сушеным тимьяном и молотым черным перцем. Перемешайте соус и доведите на среднем огне до кипения.

Шаг 4
Свободно разложите в сливочном соусе гнезда. Соус должен покрывать пасту почти полностью. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до слабого и готовьте 30 мин. Пока готовится паста, натрите на терке сыр.

Шаг 5
Разложите гнезда в тарелки, добавьте сливочно-грибной соус из сковороды и посыпьте тертым сыром. Украсьте блюдо рубленой петрушкой и сразу подавайте на стол.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете приготовить блюдо с гнездами из пасты тальятелле, феттучини или паппарделе. Эти сорта пасты приготовлены из пшеницы твердых сортов и представляют собой лапшу различной ширины. Время приготовления пасты зависит от толщины изделия и варьируется от 6 до 8 минут, быстрее других варятся тальятелле. Кроме того, производители пасты изготавливают гнезда из спагетти, которые также отлично подходят для рецепта.

КСТАТИ

Вы можете приготовить грибной соус из сырых, замороженных или консервированных шампиньонов, а также заменить шампиньоны вешенками или лесными грибами. Вместо репчатого лука попробуйте взять лук шалот или белую часть лука порея.

Комментарии

Комментариев нет.