======😲🌸😲🌸Салат с авокадо, огурцом и яйцом🌸😲🌸😲===

======😲🌸😲🌸Салат с авокадо, огурцом и яйцом🌸😲🌸😲=== - 962429371816
Салат с авокадо, огурцом и яйцом привлекателен тем, что готовится очень просто и быстро, сам по себе низкокалорийный и имеет отличный вкус. И хотя авокадо пока еще считается экзотическим фруктом, оно достаточно универсально, а также полезно, поэтому можно и нужно добавлять его в различные блюда. Список их велик — это мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, закуски (тарталетки, бутерброды и брускетты, канапе, паштеты). Для своих кулинарных шедевров лучше выбирать плоды средней степени зрелости, так как слишком спелое авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло — мякоть просто тает в руках. Ну а недозрелый плод абсолютно безвкусен.



😲Ингредиенты
1 авокадо
1–2 куриных яйца
1 свежий огурец
1 горсть грецких орехов
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла
2 щепотки соли




🌸Приготовление🌸

1.
Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте пластинками, кубиками или брусочками.

2.
Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, очистите, нарежьте произвольно.

3.
Выложите авокадо на плоское блюдо или в глубокий салатник.

4.
На авокадо выложите яйца.

5.
Огурец помойте и проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурец ломтиками или соломкой.

6.
Выложите ломтики огурца на яйца. Теперь салат можно заправлять.

7.
В пиале смешайте растительное масло, любую горчицу, лимонный сок. Если хотите получить более пикантный вариант блюда, то можно использовать острую горчицу, как вариант — французскую горчицу в зернах.

8.
Слегка подсолите салат и заправьте смесью масла, горчицы и лимонного сока.

9.
Перед подачей выложите сверху грецкие орехи, можно присыпать рубленой свежей зеленью, кунжутом.

Комментарии

Комментариев нет.