Салат с авокадо, огурцом и яйцом привлекателен тем, что готовится очень просто и быстро, сам по себе низкокалорийный и имеет отличный вкус. И хотя авокадо пока еще считается экзотическим фруктом, оно достаточно универсально, а также полезно, поэтому можно и нужно добавлять его в различные блюда. Список их велик — это мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, закуски (тарталетки, бутерброды и брускетты, канапе, паштеты). Для своих кулинарных шедевров лучше выбирать плоды средней степени зрелости, так как слишком спелое авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло — мякоть просто тает в руках. Ну а недозрелый плод абсолютно безвкусен.
😲Ингредиенты 1 авокадо 1–2 куриных яйца 1 свежий огурец 1 горсть грецких орехов 1/2 ч. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. растительного масла 2 щепотки соли
🌸Приготовление🌸
1. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте пластинками, кубиками или брусочками.
2. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, очистите, нарежьте произвольно.
3. Выложите авокадо на плоское блюдо или в глубокий салатник.
4. На авокадо выложите яйца.
5. Огурец помойте и проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурец ломтиками или соломкой.
6. Выложите ломтики огурца на яйца. Теперь салат можно заправлять.
7. В пиале смешайте растительное масло, любую горчицу, лимонный сок. Если хотите получить более пикантный вариант блюда, то можно использовать острую горчицу, как вариант — французскую горчицу в зернах.
8. Слегка подсолите салат и заправьте смесью масла, горчицы и лимонного сока.
9. Перед подачей выложите сверху грецкие орехи, можно присыпать рубленой свежей зеленью, кунжутом.
Вкусные рецепты с любовью!
======😲🌸😲🌸Салат с авокадо, огурцом и яйцом🌸😲🌸😲===
😲Ингредиенты
1 авокадо
1–2 куриных яйца
1 свежий огурец
1 горсть грецких орехов
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла
2 щепотки соли
🌸Приготовление🌸
1.
Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте пластинками, кубиками или брусочками.
2.
Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, очистите, нарежьте произвольно.
3.
Выложите авокадо на плоское блюдо или в глубокий салатник.
4.
На авокадо выложите яйца.
5.
Огурец помойте и проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурец ломтиками или соломкой.
6.
Выложите ломтики огурца на яйца. Теперь салат можно заправлять.
7.
В пиале смешайте растительное масло, любую горчицу, лимонный сок. Если хотите получить более пикантный вариант блюда, то можно использовать острую горчицу, как вариант — французскую горчицу в зернах.
8.
Слегка подсолите салат и заправьте смесью масла, горчицы и лимонного сока.
9.
Перед подачей выложите сверху грецкие орехи, можно присыпать рубленой свежей зеленью, кунжутом.