---🤙♦🤙♦Куриные крылышки в сметане на сковороде♦🤙♦🤙---
Куриные крылышки в сметане — это прекрасный вариант закуски или горячего блюда, которое приготовить на сковороде совсем несложно. Это кушанье отличается сочностью, пикантным мясом и аппетитным соусом, а также простым способом приготовления. Сметана, которая является основной составляющей соуса, придаёт блюду нежность и лёгкую кислинку. Аппетитные куриные крылышки в сметане на сковороде идеально подходят как для повседневного ужина, так и для праздничных посиделок. К столу такие крылышки можно предложить с картофельным пюре или с овощами.
🤙Ингредиенты Крылья куриные: 6-7 шт. Сметана: 3-4 ст. ложек Лук репчатый: 1 шт. Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка Соль: по вкусу Масло растительное: 3 ст. ложки
♦Приготовление♦
1 Чтобы приготовить куриные крылышки в сметане на сковороде, возьмём указанные ингредиенты.
2 Крылышки ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое куриное крылышко разрезаем по суставам и оставляем для нашего блюда только 2 крупные части. Кончики крыльев использовать не будем.
3 Вливаем на сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем куриные крылышки и обжариваем их на сильном огне 5-7 минут.
4 Спустя это время добавляем к обжаренным куриным крылышкам нарезан-ный полукольцами лук. Перемешиваем, готовим дальше 2 минуты.
5 Нагрев плиты убавляем, а сковороду накрываем крышкой. Тушим куриные крылышки с луком в собственном соку 10 минут.
6 К куриным крылышкам спустя 10 минут добавляем порцию сметаны. По вкусу крылышки солим и посыпаем приправой. Ингредиенты перемешиваем.
7 Под крышкой продолжаем тушить куриные крылышки в сметане ещё 15 минут.
8 Куриные крылышки в сметане получились очень вкусными и сочными, угощайтесь на здоровье!
Вкусные рецепты с любовью!
---🤙♦🤙♦Куриные крылышки в сметане на сковороде♦🤙♦🤙---
🤙Ингредиенты
Крылья куриные: 6-7 шт.
Сметана: 3-4 ст. ложек
Лук репчатый: 1 шт.
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Масло растительное: 3 ст. ложки
♦Приготовление♦
1
Чтобы приготовить куриные крылышки в сметане на сковороде, возьмём указанные ингредиенты.
2
Крылышки ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое куриное крылышко разрезаем по суставам и оставляем для нашего блюда только 2 крупные части. Кончики крыльев использовать не будем.
3
Вливаем на сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем куриные крылышки и обжариваем их на сильном огне 5-7 минут.
4
Спустя это время добавляем к обжаренным куриным крылышкам нарезан-ный полукольцами лук. Перемешиваем, готовим дальше 2 минуты.
5
Нагрев плиты убавляем, а сковороду накрываем крышкой. Тушим куриные крылышки с луком в собственном соку 10 минут.
6
К куриным крылышкам спустя 10 минут добавляем порцию сметаны. По вкусу крылышки солим и посыпаем приправой. Ингредиенты перемешиваем.
7
Под крышкой продолжаем тушить куриные крылышки в сметане ещё 15 минут.
8
Куриные крылышки в сметане получились очень вкусными и сочными, угощайтесь на здоровье!