********😲🌸😲🌸Плов в афганском казане на плите🌸😲🌸😲*****

********😲🌸😲🌸Плов в афганском казане на плите🌸😲🌸😲***** - 962470405544
Плов в афганском казане на плите готовится ничуть не сложнее, чем обычный, однако если вы хотите добиться идеального результата, постарайтесь найти «правильную» посуду. Что мы имеем в виду? Да тот самый афганский казан, который, в отличие от классического, имеет крышку, которая закрывается герметично! В результате мы, по сути, получаем скороварку, в которой даже не самое мягкое мясо разваривается чуть ли не за 20 минут. Кстати, в данном рецепте для плова мы используем говядину, а ее тушение как раз и требует приличного времени. Как приготовить плов в афганском казане? Не слишком сложно, если внимательно следовать всем указаниям нашей инструкции.



😲ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мякоть говядины с жирком (лопатка, шея) 1 кг
длиннозерный рис (например, басмати) 800 г
репчатый лук 700 г
морковь 1 кг
чеснок 2 шт.
топленое масло 100 г
зира 1 ч.л.
барбарис 1 ст.л.
молотый черный перец
соль




🌸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌸

Шаг 1
Подготовьте говядину для плова. Нарежьте ее небольшими кубиками. Морковь нарежьте соломкой (не измельчайте на терке!), лук — не слишком тонкими полукольцами.

Шаг 2
Рис для плова промойте и насыпьте в миску. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала крупу слоем 2 см. Оставьте примерно на 30 мин при комнатной температуре.

Шаг 3
Поставьте казан на сильный огонь и нагрейте его. Добавьте масло и растопите. Положите в казан говядину. Помешивая, жарьте на среднем огне до корочки, 7 минут.

Шаг 4
Добавьте нарезанную морковь. Жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте лук, зиру и барбарис. Сильно посолите и поперчите. Помешивая, жарьте зирвак для плова еще 5 минут.

Шаг 5
Влейте кипящую воду (600–700 мл). Головки чеснока очистите от верхней шелухи. Одну положите в казан. Плотно закройте его. Тушите овощи с мясом ровно 10 минут.

Шаг 6
Аккуратно, чтобы не обжечься, откройте клапаны и спустите давление. Затем откройте казан. Удалите чеснок (он был необходим для придания аромата именно зирваку). Попробуйте зирвак, чтобы отрегулировать количество соли. Замоченный рис откиньте на сито, затем переложите в казан на мясо с овощами ровным слоем

Шаг 7
Сверху воткните оставшуюся очищенную головку чеснока. Вдавите ее в рис. Воду добавлять не следует. Плотно закройте казан. Готовьте плов на среднем огне еще 8 минут.

Шаг 8
Спустите давление через клапаны и откройте казан, выложите плов на блюдо горкой. Сверху поместите головку чеснока. Украсьте по желанию (гранатовыми зернами, зеленью) и подайте на стол.


КСТАТИ

Прежде чем открывать герметично укупоренную крышку афганского казана, в котором готовится плов на плите, выпустите пар через специальные отверстия, расположенные на ее поверхности, иначе есть риск обжечься.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы придать плову в афганском казане красивый золотистый оттенок, добавьте в кипящую воду, которой будете заливать мясо с овощами, чайную ложку молотой куркумы.

Комментарии

Комментариев нет.