****🤗🍂🤗🍂Макароны гнезда с фаршем в духовке🍂🤗🍂🤗

****🤗🍂🤗🍂Макароны гнезда с фаршем в духовке🍂🤗🍂🤗 - 962509899176
Макароны гнезда с фаршем в духовке готовят по множеству различных рецептов. Предлагаем один из самых простых способов, при котором гнезда идеально сохранят свою форму и ваша паста получится аккуратной и аппетитной, при этом гарантированно вкусной и сытной. Мы наполним сухие гнезда хорошим говяжьим фаршем, добавим соус и запечем пасту духовке. Для приготовления соуса используйте мелко нарезанные помидоры или возьмите рубленые натуральные — они служат отличной заменой. А последним штрихом запеченной пасты станет сырная корочка, которую большинство из нас просто обожает!



🍂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Гнезда из тальятелле 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Тертый пармезан 80 г
Сливочный сыр 2 ст.л.
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Базилик 2 веточка(и)
Рафинированное растительное масло 4 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав 1 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Соль
Молотый черный перец




🤗РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤗

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки и базилика. Мелкие листья базилика отложите для украшения готовой пасты.

Шаг 2
В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите лук и тушите на медленном огне, часто перемешивая, в течение 5 мин. Лук должен стать прозрачным.

Шаг 3
В большой миске соедините говяжий фарш с луком, добавьте чеснок, посолите и приправьте молотым черным перцем. Добавьте в фарш сливочный сыр, половину зелени и снова перемешайте.

Шаг 4
Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке. Положите пюре из помидоров в сковородку, где жарился лук. Приправьте солью и перцем, добавьте сахар.

Шаг 5
Поставьте сковородку на средний огонь, влейте 250 мл горячей воды и доведите соус до кипения. Добавьте сушеный чеснок и итальянские травы, перемешайте венчиком. Готовьте соус 5 мин.

Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °C. Жаропрочную форму смажьте оставшимся растительным маслом. Свободно разложите гнезда из тальятелле в форме.

Шаг 7
Наполните углубления в гнездах подготовленным фаршем. По краю формы с гнездами влейте томатный соус из сковородки. Жидкость должна покрывать гнезда почти полностью, при необходимости добавьте еще немного горячей воды.

Шаг 8
Затяните форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте пасту в течение 35 мин. За это время фарш дойдет до полной готовности, а соус впитается в пасту.

Шаг 9
Выньте форму из духовки и посыпьте гнезда тертым пармезаном. Разложите пасту в тарелки и украсьте листьями зеленого базилика. И сразу подавайте к столу.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В фарш вместо сливочного сыра можно добавить 100 г измельченного адыгейского сыра, размятой феты или брынзы. Учитывая, что брынза достаточно соленая, фарш нужно будет солить совсем немного.

КСТАТИ

Укладывайте гнезда из тальятелле в форму не слишком плотно, оставляя между ними свободное пространство не менее 1-1,5 см, иначе в процессе приготовления макароны слипнутся.

Комментарии

Комментариев нет.