Макароны гнезда с фаршем в духовке готовят по множеству различных рецептов. Предлагаем один из самых простых способов, при котором гнезда идеально сохранят свою форму и ваша паста получится аккуратной и аппетитной, при этом гарантированно вкусной и сытной. Мы наполним сухие гнезда хорошим говяжьим фаршем, добавим соус и запечем пасту духовке. Для приготовления соуса используйте мелко нарезанные помидоры или возьмите рубленые натуральные — они служат отличной заменой. А последним штрихом запеченной пасты станет сырная корочка, которую большинство из нас просто обожает!
🍂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Гнезда из тальятелле 8 шт. Говяжий фарш 300 г Помидоры 400 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик(а) Тертый пармезан 80 г Сливочный сыр 2 ст.л. Сушеный чеснок 1 ч.л. Петрушка 2 веточка(и) Базилик 2 веточка(и) Рафинированное растительное масло 4 ст.л. Смесь сушеных итальянских трав 1 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Соль Молотый черный перец
🤗РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤗
Шаг 1 Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки и базилика. Мелкие листья базилика отложите для украшения готовой пасты.
Шаг 2 В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите лук и тушите на медленном огне, часто перемешивая, в течение 5 мин. Лук должен стать прозрачным.
Шаг 3 В большой миске соедините говяжий фарш с луком, добавьте чеснок, посолите и приправьте молотым черным перцем. Добавьте в фарш сливочный сыр, половину зелени и снова перемешайте.
Шаг 4 Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке. Положите пюре из помидоров в сковородку, где жарился лук. Приправьте солью и перцем, добавьте сахар.
Шаг 5 Поставьте сковородку на средний огонь, влейте 250 мл горячей воды и доведите соус до кипения. Добавьте сушеный чеснок и итальянские травы, перемешайте венчиком. Готовьте соус 5 мин.
Шаг 6 Разогрейте духовку до 180 °C. Жаропрочную форму смажьте оставшимся растительным маслом. Свободно разложите гнезда из тальятелле в форме.
Шаг 7 Наполните углубления в гнездах подготовленным фаршем. По краю формы с гнездами влейте томатный соус из сковородки. Жидкость должна покрывать гнезда почти полностью, при необходимости добавьте еще немного горячей воды.
Шаг 8 Затяните форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте пасту в течение 35 мин. За это время фарш дойдет до полной готовности, а соус впитается в пасту.
Шаг 9 Выньте форму из духовки и посыпьте гнезда тертым пармезаном. Разложите пасту в тарелки и украсьте листьями зеленого базилика. И сразу подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В фарш вместо сливочного сыра можно добавить 100 г измельченного адыгейского сыра, размятой феты или брынзы. Учитывая, что брынза достаточно соленая, фарш нужно будет солить совсем немного.
КСТАТИ
Укладывайте гнезда из тальятелле в форму не слишком плотно, оставляя между ними свободное пространство не менее 1-1,5 см, иначе в процессе приготовления макароны слипнутся.
Вкусные рецепты с любовью!
****🤗🍂🤗🍂Макароны гнезда с фаршем в духовке🍂🤗🍂🤗
🍂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Гнезда из тальятелле 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Тертый пармезан 80 г
Сливочный сыр 2 ст.л.
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Базилик 2 веточка(и)
Рафинированное растительное масло 4 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав 1 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Соль
Молотый черный перец
🤗РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤗
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки и базилика. Мелкие листья базилика отложите для украшения готовой пасты.
Шаг 2
В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите лук и тушите на медленном огне, часто перемешивая, в течение 5 мин. Лук должен стать прозрачным.
Шаг 3
В большой миске соедините говяжий фарш с луком, добавьте чеснок, посолите и приправьте молотым черным перцем. Добавьте в фарш сливочный сыр, половину зелени и снова перемешайте.
Шаг 4
Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке. Положите пюре из помидоров в сковородку, где жарился лук. Приправьте солью и перцем, добавьте сахар.
Шаг 5
Поставьте сковородку на средний огонь, влейте 250 мл горячей воды и доведите соус до кипения. Добавьте сушеный чеснок и итальянские травы, перемешайте венчиком. Готовьте соус 5 мин.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °C. Жаропрочную форму смажьте оставшимся растительным маслом. Свободно разложите гнезда из тальятелле в форме.
Шаг 7
Наполните углубления в гнездах подготовленным фаршем. По краю формы с гнездами влейте томатный соус из сковородки. Жидкость должна покрывать гнезда почти полностью, при необходимости добавьте еще немного горячей воды.
Шаг 8
Затяните форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте пасту в течение 35 мин. За это время фарш дойдет до полной готовности, а соус впитается в пасту.
Шаг 9
Выньте форму из духовки и посыпьте гнезда тертым пармезаном. Разложите пасту в тарелки и украсьте листьями зеленого базилика. И сразу подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В фарш вместо сливочного сыра можно добавить 100 г измельченного адыгейского сыра, размятой феты или брынзы. Учитывая, что брынза достаточно соленая, фарш нужно будет солить совсем немного.КСТАТИ
Укладывайте гнезда из тальятелле в форму не слишком плотно, оставляя между ними свободное пространство не менее 1-1,5 см, иначе в процессе приготовления макароны слипнутся.